Абитуриент Финансового университета Медина Алиева стала победителем и призером сразу нескольких перечневых олимпиад. В интервью пресс-службе вуза Медина поделилась своим опытом участия в перечневых олимпиадах, рассказала о приоритетах в обучении и причинах выбора Финуниверситета.
— Медина, поздравляем Вас с впечатляющим результатом! Расскажите, в каких перечневых олимпиадах Вам удалось одержать победу?
— Спасибо большое! Интерес к олимпиадам у меня появился в 9 классе, и с тех пор я активно в них участвовала. Мне удалось добиться высоких результатов в нескольких перечневых олимпиадах: я стала победителем Кутафинской олимпиады школьников по праву, получила диплом II степени в олимпиаде «Высшая проба» по праву, а также стала призером Межрегиональной олимпиады школьников «ФЕМИДА». Кроме того, дважды становилась призером регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по праву.
— Какая олимпиада, по Вашему мнению, оказалась самой трудной?
— Для меня самой непростой, но при этом очень интересной, стала олимпиада «Высшая проба». Нестандартные задачи, требующие не только применения знаний в области права, но и умения совмещать их с творческими заданиями — то, что действительно не ожидаешь увидеть на олимпиаде. Однако, если собраться и заставить свой мозг мыслить «шире», все обязательно получится!
— Почему Вы выбрали именно Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации?
— В первую очередь, из-за огромного количества возможностей, которые здесь открываются: участие в научной жизни, активное студенческое сообщество, перспективы получения двойного диплома. Финансовый университет — один из ведущих вузов страны в области экономики, и его диплом высоко ценится работодателями. Немаловажно, что этот вуз окончила моя мама — и ее успешная карьера в экономике стала для меня вдохновляющим примером.
— Вы подали документы на совместную с Даляньским университетом информатики «NEUSOFT» образовательную программу «Корпоративные финансы». Почему именно она стала для Вас приоритетной?
— Во-первых, среди дисциплин программы есть интересующие меня финансовая аналитика, финансовое моделирование и прогнозирование. Во-вторых, важным фактором является возможность пройти обучение в Китае и получить два диплома. Это не только способ расширить свои знания и профессиональные навыки, но и новый незабываемый опыт, который обязательно пригодится в жизни. В-третьих, после общения со студентами программы, я убедилась, что «Корпоративные финансы» - программа, которая создает многопрофильных специалистов, умеющих применять свои компетенции в разных секторах экономики.
— Каким Вы представляете свое профессиональное будущее?
— В будущем я вижу себя в роли бизнес-аналитика. Мне интересно попробовать себя в программировании и интегрировать эти навыки в своей профессиональной деятельности. Также я планирую начать собственный бизнес, основываясь на ключевых компетенциях в области юриспруденции, экономики и IT, которые я получу за время обучения.
«Корпоративные финансы» — совместная с Даляньским университетом информатики «NEUSOFT» (КНР) образовательная программа Финансового университета. Ключевыми партнерами программы являются Ростех, НИЦ «Курчатовский институт», Сбербанк, ВТБ, КЭПТ, ЗАО «Российская оценка», Русаудит, ВЭБ.РФ. Практические занятия проводят специалисты из реального сектора экономики, инвестиционных и финансовых компаний, крупнейших банков России.
Финансовый университет поздравляет Медину, желает дальнейших успехов и будет рад видеть ее среди студентов вуза!