Версия для слабовидящих

Размер текста:

Цветовая схема:

Изображения:

30 апреля 2025
В рамках проекта «Study Tour» студенты 1 курса направления Этика бизнеса побывали в Волгограде - городе с великой историей, живописными улицами, добрыми людьми и крупными бизнес-партнерами!

Студентка Ксения Маркович делится своими впечатлениями:

       Мне посчастливилось съездить в этот чудесный город на юге страны вместе с группой не менее талантливых ребят. Со мной были студенты с разных курсов: кто-то, как и я, на первом, кто-то на втором, а кто-то на третьем. Ответственным лицом за эту поездку была заместитель декана по воспитательной работе Елена Викторовна Бестаева, а за составление программы и «внедрение» в происходящее вокруг отвечал студент Федор Шейгеревич, который также учится в нашем университете.
Наша командировка – это пилотная поездка в рамках проекта «Study Tour». Его цель состоит в ознакомлении студентов с культурой, историей и традициями регионов России, проведении деловых встреч и конференций с крупными предпринимателями и компаниями, развитии коммуникационных навыков, командной работы, другими словами, soft skills, а также в проявлении творческой инициативы. Командировка длилась пять дней, с воскресенья по четверг, и за это время нам удалось подробно ознакомиться с менталитетом города и воспользоваться шансом проявить себя!

     Первый день мы провели у мемориала героям Сталинградской битвы на Мамаевом кургане. С самого входа нас сопровождал экскурсовод, который рассказывал историю создания возвышенности и всех памятников, которые встречались нам на пути. Это был настолько долгий и насыщенный рассказ, что на секунду мне показалось, что я нахожусь на лекции. Например, я узнала, что от подножия Мамаева кургана до его вершины – двести ступенек, а сама возвышенность строилась восемнадцать лет. Там захоронено приблизительно 34,5 тысячи советских воинов. По окончании экскурсии у нас было немного свободного времени, которое мы потратили на обед. Впрочем, как и в остальные дни. После трапезы нас познакомили с музеем «Россия – Моя история». Это своего рода интерактивный музей, в котором можно нажать на любой интересующий стенд, и он выдаст историю выбранного исторического периода. Например, я выбрала Берлинскую операцию, потому что буквально за два дня до командировки закончила писать реферат по истории России, в котором рассказывала о подвиге своего прадеда, принимавшего участие в этой операции. Этот музей был последним местом, которое мы посетили в тот день, поэтому после него я с компанией девочек и еще одним ответственным лицом – Федором – прогулялась по набережной, которая запала мне в душу. Я потратила последние силы на эту прогулку, но это того стоило. Набережная Волгограда – это произведение искусства! Это место, где по вечерам собирается молодежь, чтобы поиграть, например, в волейбол, покататься на велосипеде и поесть самое вкусное мороженое! Пока я гуляла, мне также вспоминались набережные Крыма, Сочи и всего черноморского побережья. Это действительно здорово, что один город смог объединить в себе как бурлящую жизнь цивилизации, так и тихую гавань в виде набережной, где можно прогуливаться по вечерам и отдыхать.

     Второй день командировки начался в 6:30 утра. Мы поехали на одно из ведущих предприятий агропромышленного комплекса России – «Сады Придонья». Когда мы прибыли, нам выдали специальную одежду, и у нас сразу началась экскурсия по заводу, где наглядно показывали и рассказывали, как работает каждое оборудование. Я своими глазами увидела, как производят яблочный сок, который я могу купить в Москве, как собираются упаковки сока и как они транспортируются на склад. Кстати, у них там есть робот-перевозчик, который самостоятельно забирает 20-30 коробок сока и отвозит их на место хранения. После экскурсии по заводу нас провели в лабораторию, где также рассказали о составе продукции, брендах, производимых «Садами Придонья», таких как растительная молочная продукция «Nemoloko», и организовали дегустацию, в ходе которой нам дали попробовать по одному виду каждой продукции. Когда мы покинули помещение, нас отвезли в сам агросектор, где растут яблони, вишни, а также другие фрукты, ягоды и овощи. Кроме того, у «Садов Придонья» есть свой Центр образования и развития детей, который получил название «Жар-Птица». Внутри здания имеется огромное мозаичное панно, собственно, в виде жар-птицы, созданное Зурабом Церетели. Этот детский центр – настоящая территория знаний. Из наиболее интересного можно выделить то, что дети там изучают театр и танцы, робототехнику и агрономию. Сам комплекс построен в современном стиле, с использованием самых ярких цветов палитры, которые только существуют!

     Также в понедельник вечером у нас был визит в Комитет экономической политики и развития Волгоградской области. Встреча проходила в формате живого диалога, где каждый по очереди рассказывал о себе и задавал вопросы, касающиеся развития региона и личных интересов. Прием был очень теплым, и мы ушли оттуда с подарками.
На следующий день наша дружная компания отправилась в Виво Маркет. Это комбинат питания, оператор и производитель продуктов для социальных и коммерческих учреждений. Здесь нас тоже ждала экскурсия по заводу, на которой мы увидели несколько цехов: пекарню, кондитерский, мясной, рыбный, фасовку сыпучих продуктов и распределительный центр. В кондитерском цеху нам провели мастер-класс, в рамках которого мы украсили пончики, которые впоследствии получили в качестве одного из подарков. По окончании экскурсии нас провели по офису Виво Маркет, который имеет вид открытой планировки и тоже отличается ярким дизайном! Экскурсовод Мария ответила на все наши вопросы, касающиеся клиентов, дальнейших перспектив и возможностей трудоустройства.

     В среду утром мы отправились в панорамный музей Сталинградской битвы, где было множество как современных, диджитальных, так и довольно старинных экспонатов времен Сталинградской битвы. Особенно хочу выделить смотровую площадку музея, которая находится на самом верхнем этаже. Вокруг на стенах были изображены портреты воинов, карта боевых действий, а чуть ниже – те же самые экспонаты и другие артефакты, что передавало угнетающую атмосферу того времени. Находясь там, я как будто оказалась в центре событий, и на мгновение мне стало даже тревожно.

     Вообще, среда у нас была одним из серьезных дней, ведь мы также посетили администрацию города и провели встречу с депутатами Волгоградской городской думы. Наш диалог, в ходе которого депутаты рассказали о перспективах развития региона, его модернизации, а также о запланированном молодежном фестивале, на который нас также пригласили, длился полтора часа. Я бы особенно отметила этот день, потому что именно тогда настал мой звездный час – меня и мою небольшую речь показали в новостях волгоградских СМИ! После довольно серьезной, как мне кажется, части нас ждала менее официальная – мы встречались с представителями «Blinberry Group». PR-специалист Ростислав встретил нас и провел экскурсию по офису, где я бы с удовольствием хотела работать! Это такое уютное, красивое и тоже яркое место, что кажется, будто там идеи рождаются каждую секунду. Из интересного – каждый кабинет назван именем одного города, так как это помогает ментально разгрузиться персоналу, отойдя от привычной концепции номеров. Также в октябре 2023 года компания вышла на международный рынок после открытия блинной Blinberry в крупном торговом центре Dubai Marina Mall.

     Четвертый день командировки был заключительным. День вылета решили оставить свободным, чтобы мы успели самостоятельно посмотреть в городе то, что хотели, а также купить подарки и сувениры родным и близким.

     Хотела бы сказать, что безумно благодарна своему университету за этот полученный опыт. По сути, это была моя первая рабочая командировка, в которой мне удалось проявить себя и в роли оператора, и в роли пиарщика своего направления обучения, и в роли копирайтера. В одной поездке я прокачала все свои навыки, которые уже имела, а также попробовала новое, например, общение с представителями власти. Я познакомилась с невероятно интересными и талантливыми людьми, с которыми, уверена, наши пути еще не раз пересекутся. Помимо подарков от компаний, я также получила подарок от самого Волгограда в виде публикации в СМИ. Это было круто, масштабно и впечатляюще, как сказала бы моя новая подруга Карина Галахова.

Другие новости

15 мая
В ИЭА РАН состоялся Всероссийский Круглый стол «Победа одна на всех: общий подвиг фронта и тыла в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов»

В ИЭА РАН состоялся Всероссийский Круглый стол «Победа одна на всех: общий подвиг фронта и тыла в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов»

12 мая
В рамках заседания клуба «Мода и женщина в истории России» студенты побывали на выставке «Драгоценности! Блеск русского двора»

В рамках заседания клуба «Мода и женщина в истории России» студенты побывали на выставке «Драгоценности! Блеск русского двора»

30 апреля
Профессор Кафедры гуманитарных наук                   Д.В. Винник был награжден медалью Министерства обороны Российской Федерации

Профессор Кафедры гуманитарных наук Д.В. Винник был награжден медалью Министерства обороны Российской Федерации

28 апреля
Студентка 3 курса направления Этика бизнеса Софья Барсукова завершила работу над выполнением грантового проекта Фонда наследия русского зарубежья среди студентов, аспирантов, молодых ученых в 2024 году.

Студентка 3 курса направления Этика бизнеса Софья Барсукова завершила работу над выполнением грантового проекта Фонда наследия русского зарубежья среди студентов, аспирантов, молодых ученых в 2024 году.

28 апреля
На Дне открытых дверей Кафедра гуманитарных наук представила программу Этика бизнеса!

На Дне открытых дверей Кафедра гуманитарных наук представила программу Этика бизнеса!

28 апреля
При участии Кафедры гуманитарных наук прошел музыкально-поэтический вечер «Прикоснись к подвигу сердцем…»!

При участии Кафедры гуманитарных наук прошел музыкально-поэтический вечер «Прикоснись к подвигу сердцем…»!

25 апреля
Студенты направления Этика бизнеса приняли участие в Международной исторической акции Диктант победы!

Студенты направления Этика бизнеса приняли участие в Международной исторической акции Диктант победы!

16 апреля
В рамках студенческого кружка «Мода и женщина в истории России» студенты Финансового университета побывали на выставке, посвященной истории традиционного женского костюма!

В рамках студенческого кружка «Мода и женщина в истории России» студенты Финансового университета побывали на выставке, посвященной истории традиционного женского костюма!

15 апреля
Состоялась заключительная встреча из цикла, посвященного жизни и творчеству Б.Л. Пастернака, «Жизнь как музыка»!

Состоялась заключительная встреча из цикла, посвященного жизни и творчеству Б.Л. Пастернака, «Жизнь как музыка»!

Выбрать дату

Выбрать дату

Выбрать год