Версия для слабовидящих

Размер текста:

Цветовая схема:

Изображения:

Управление проектами государственно-частного партнерства

Управление проектами государственно-частного партнерства

Факультет "Высшая школа управления"

38.04.02 Менеджмент
Форма обучения
Очная
Срок обучения
2 года
Бюджетных мест
6
Платных мест
10

Актуальность программы

Программа «Управление проектами государственно-частного партнерства» является единственной магистерской программой по государственно-частному партнерству в России и успешно реализуется кафедрой на протяжении 11 лет.

Цель нашей программы – подготовка высококвалифицированных специалистов, соответствующих требованиям мирового уровня, в области управления проектами на всех этапах жизненного цикла проекта.

Обучение по магистерской программе предполагает освоение компетенций, ориентированных на получение студентами уникальных профессиональных навыков. Это позволит выпускникам программы быть востребованными специалистами в области организации и управления проектами государственно-частного партнерства. Программу реализуют преподаватели – практики в сфере государственно-частного партнерства и проектного финансирования.

Кафедра оказывает содействие в трудоустройстве своих выпускников.

Программа имеет аккредитацию Национального центра профессионально-общественной аккредитации - ведущего аккредитационного агентства России, официально зарегистрированного в Перечнях Минобрнауки России и Минпросвещения России, прошедшего международную экспертизу и признание Европейским (EQAR) и Азиатско-Тихоокеанским (APQR) реестрами гарантии качества.

Организации-партнеры кафедры

ГК
УК РФПИ

Руководитель программы

Дмитриев Владимир Александрович

Дмитриев Владимир Александрович

Доктор экономических наук. Заведующий кафедрой. Российский банкир и финансист. Член-корреспондент Российской академии естественных наук. Почётный член Императорского Православного Палестинского Общества. Член Попечительского совета Государственного академического Малого театра.

Учебный план

Вступительные испытания и минимальные баллы

Вступительные испытания и минимальные баллы

Основа обученияЭкономическая теория, Иностранный язык
Бюджет / платное20

Программы вступительных испытаний

Карьера и работа

Выпускники программы - это высококвалифицированные и компетентные специалисты высшего и среднего звена, которые могут работать:

  • в федеральных и региональных органах власти, курирующих вопросы государственно-частного партнерства
  • в государственных компаниях и национальных институтах развития
  • в компаниях инвесторах и операторах, участвующих в проектах государственно-частного партнерства
  • в международных, федеральных и региональных центрах развития государственно-частного партнерства, в компаниях-консультантах
  • в банках, НПФ и фондах, инвестирующих в инфраструктуру

Ведущие преподаватели

Богушева Наталья Владимировна

Богушева Наталья Владимировна

Доцент кафедры "Государственно-частное партнерство". Автор более 6 публикаций по теме государственно-частного партнерства. Имеет более чем 10 летний опыт практической работы в области государственно – частного партнерства, проектного финансирования, юридического сопровождения ГЧП-проектов. В настоящее время работает заместителем директора по правовым вопросам Группы компаний "СтройТраст", реализующей проекты в сфере автодорожного строительства на принципах ГЧП.

Курбанова Милана Баладжаевна

Курбанова Милана Баладжаевна

Кандидат экономических наук. Доцент кафедры "Государственно-частное партнерство". Руководитель в подразделении "Ключевые клиенты 2, Развитие бизнеса, Инфраструктурные облигации" ООО "СОПРФ «ДОМ.РФ» с 2021 года, курирует регионы в рамках работы по масштабированию механизма «инфраструктурные облигации» и отвечает за взаимодействие с банками в рамках межкредиторского сотрудничества. Обладает более чем 10-летним опытом работы в области инвестиционно - банковской деятельности, а также в проектном финансировании и управлении ГЧП-проектами. Работала в крупнейших финансовых организациях на территории России. Участвовала в комплексном консультировании ряда субъектов РФ в части реализации инфраструктурных проектов с помощью механизма «инфраструктурные облигации».

Малютин Кирилл Михайлович

Малютин Кирилл Михайлович

Доцент кафедры "Государственно-частное партнерство". Более 20 лет опыта в государственно-частном партнерстве (ГЧП), более 15 лет работы в государственной корпорации и ее дочернем обществе, более 10 лет преподавания дисциплин по ГЧП. Участие в качестве руководителя в инвестиционно-кредитной и консультационной деятельности специализированного института развития (более 100 инвестиционных инфраструктурных и промышленных проектов общей стоимостью более 7 трлн руб.). Организация в компании информационно-аналитической, стратегической, PR, экспертной, образовательной деятельности. Участие в создании и развитии более 10 специализированных организаций социально-экономического развития, а также новых механизмов внебюджетного финансирования инфраструктуры и ГЧП-законодательства. Постоянный спикер по тематике ГЧП на публичных профессиональных мероприятиях по инвестиционно-инфраструктурной тематике. Лучший преподаватель магистерской программы «Управление проектами государственного-частного партнерства» по опросу "Преподаватель глазами студента" (2021, 2022, 2023), лучший наставник Факультета «Высшая школа управления» Финуниверситета (2024).

Токмакова Мария Александровна

Токмакова Мария Александровна

Доцент кафедры "Государственно-частное партнерство". Директор Департамента структурирования инфраструктурных проектов и государственно-частного партнерства АО "Газпромбанк". Имеет научные публикации, выступления на российских и международных конференциях и семинарах по проблемам государственно-частного партнерства. Обладает значительным опытом работы в области инвестиционно - банковской деятельности, а также государственно – частного партнерства, проектного финансирования, финансовое моделирования и управления ГЧП-проектами, в том числе в таких сферах и отраслях, как социальная инфраструктура (школы, детские сады, общественные центры), туризм (гостиницы и всесезонные горнолыжные комплексы), кампусы, культура, транспорт.

Чернышова Наталья Алексеевна

Чернышова Наталья Алексеевна

Кандидат географических наук. Доцент кафедры "Государственно-частное партнерство". Начальник мастерской ГАУ «Институт Генплана Москвы». Область научных интересов – стратегическое социально-экономическое и территориальное планирование, механизмы реорганизации городских территорий, оценка социально-экономической эффективности проектов, развитие и реорганизация производственных зон. Имеет научные публикации, выступления на конференциях и семинарах по проблемам стратегического и территориального планирования, реорганизации промышленных зон. Является разработчиком и автором научно-методических, предпроектных, проектных и нормативно-правовых работ: Концепций развития городских территорий, в том числе производственных, Прогнозов социально-экономического развития Москвы, Схем развития и размещения отраслей промышленности и науки, Генеральных планов и Правил землепользования и застройки городов Москва, Казань, Уфа.

Почему абитуриенты выбирают наш ВУЗ?

Государственный ВУЗ

Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации – один из ведущих государственных вузов со 100-летней историей, который стабильно входит в ТОП-10 вузов страны и является главной кузницей управленческих кадров для органов государственной власти, банков, финансовых, страховых и аудиторских компаний. Выпускники вуза входят в пятерку самых востребованных среди работодателей!

Статус Финансового университета – это гарантия высокого качества образования, широкий выбор программ по самым востребованным направлениям, экспертный уровень преподавательского состава, практика в самых успешных компаниях и возможность параллельно обучаться на международных программах. Большой успех начинается с большой мечты. Осуществить ее возможно, если ты поступишь в Финуниверситет!

Наличие бюджетных мест

Финансовый университет – лидер среди ведущих государственных вузов страны по числу бюджетных мест!

Ежегодно в Финансовый университет поступают более 4 000 студентов, при этом больше половины из них учится на бюджетной основе!

Более того, при отличной успеваемости и наличии свободных мест, студент может в процессе обучения перейти с платной основы на бюджет.

Развитая инфраструктура

Благодаря развитой инфраструктуре Финансовый университет на время учебы станет вашим вторым домом!

Комфортабельные современные учебные корпуса Финансового университета удобно расположены рядом со станциями метро Москвы.

Студентам предоставляются места в комфортных общежитиях, в каждом корпусе работают уютные столовые, кафе и кофейни.

Библиотечно-информационный комплекс, содержащий около 1 млн печатных изданий и электронный доступ к международным ресурсам, монографиям, учебниками, диссертациям, журналам, базам данных, поможет подготовиться к любым зачетам и экзаменам на самом высоком уровне!

Бесплатно вы сможете посещать и спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном, гимнастическим и тренажерным залами.

Военный учебный центр

Наличие Военного учебного центра в вузе – одно из важнейших преимуществ, позволяющее студентам получить специальную подготовку и дополнительное образование по воинским специальностям и не прерывать учебу на службу в армии.

Студентам, успешно прошедшим курс военного обучения и итогового учебного сбора, по окончании Финансового университета присваивается воинское звание «лейтенант запаса» или «сержант запаса» и выдается военный билет.

Студенческая жизнь

Студенческая жизнь – вот что останется в памяти навсегда после получения Диплома о высшем образовании!

Получить новые впечатления и заряд позитива, раскрыть свои таланты наши студенты могут в творческих и интеллектуальных клубах и коллективах – в хореографических, вокальных, театральных и хоровых студиях.

Интеллектуальные состязания ждут вас в Клубе дебатов, Клубе эрудитов, Клубе ораторского мастерства и Кейс-клубе.

Зарядиться силой и здоровьем вы сможете в спортивных секциях по более чем 20 направлениям – футбол, баскетбол, художественная гимнастика, теннис, хоккей, дзюдо, керлинг и др.

Благодаря большому разнообразию клубов по интересам студенческие годы в Финансовом университете будут насыщенными, увлекательными и наполненными ярким досугом!

Остались вопросы?

Специалисты Финансового университета помогут вам подобрать факультет и программу, а также подробно расскажут об условиях поступления.

Не более 3000 знаков

Контакты

Социальные сети
Социальные сети

Выбрать дату

Выбрать дату

Выбрать год