Версия для слабовидящих

Размер текста:

Цветовая схема:

Изображения:

Управление информационными технологиями в цифровой экономике

Управление информационными технологиями в цифровой экономике

Факультет информационных технологий и анализа больших данных

38.04.05 Бизнес-информатика
Форма обучения
Очная
Срок обучения
2 года
Бюджетных мест
20
Платных мест
30

О программе

Программа «Управление информационными технологиями в цифровой экономике» разработана преподавателями кафедры «Бизнес-информатика» Финансового университета совместно с партнерами программы, представляющими ИТ-компании российского рынка.

Программа построена на деятельностном подходе к обучению магистров, позволяющем сформировать креативность и умение работать в командах. Студенты в группах решают задачи, которые часто возникают на практике – разрабатывают ИТ стратегии предприятий, предлагают модели цифровых трансформаций. При этом студенты используют в решениях самые современные сквозные технологии цифровой экономики: предиктивную и прескриптивную аналитику на основе машинного обучения, визуализацию, дизайн-мышление и т.д.

Студенты, успешно закончившие программу, могут претендовать на должности руководителей ИТ служб компаний, на должности руководителей крупных проектов в области автоматизации и трансформации бизнеса, руководителей отделов в области бизнес-анализа. Программа поддерживается Международным Институтом бизнес-анализа и Союзом ИТ-директоров России, члены которых ведут отдельные дисциплины. Выпускники востребованы известными консалтинговыми и ИТ компаниями, ИТ службами крупных российский и иностранных корпораций. Среди дисциплин, которые изучают студенты: «Стратегическое управление ИТ»; «Сквозные технологии цифровой экономики»; «Финансы, финансовая аналитика и маркетинг в ИТ», «Дизайн-мышление», и др.

Уникальные преимущества программы

  • Уникальные преподаватели

Принципиальное отличие программы подготовки магистров по направлению «Бизнес-информатика» - максимальное вовлечение в ее реализацию действующих практиков, специалистов, реализующих сегодня программы цифровой трансформации компаний, управления ИТ-сервисами и имеющих опыт разработки и внедрения проектов по цифровизации бизнес-процессов. Более 65% учебных дисциплин реализуется при полном или частичном участии наших партнеров, работающих в ИТ- и консультационных компаниях!

  • Ориентированность на практику

Важным условием реализации образовательной программы является адаптация полученных теоретических знаний к реалиям современного бизнеса, умение правильно использовать информационные модели и технологии к задачам отдельных компаний, видеть возможность применения современных теорий ИТ-менеджмента для создания ценности бизнеса. Каждый бизнес уникален, поэтому и набор инструментов, рекомендованных для его развития и улучшения необходимо обосновывать и внедрять сообразно этой уникальности. Наши партнеры, преподаватели-практики учат наших студентов на опыте собственных проектов такой фокусировке. Программа построена на деятельностном подходе к обучению магистров, позволяющем сформировать креативность и умение работать в командах. Студенты в группах решают задачи, которые часто возникают на практике – разрабатывают ИТ стратегии предприятий, предлагают модели цифровых трансформаций. При этом студенты используют в решениях самые современные сквозные технологии цифровой экономики: предиктивную и прескриптивную аналитику на основе машинного обучения, визуализацию, дизайн-мышление и т.д..

  • Авторитетные партнеры

Мы гордимся тем фактом, что мастер-классы, конференции и семинары, которые организуются для проводятся для студентов магистерской программы, поддерживаются нашими партнерами: российскими компаниями -интеграторами; консультационными компаниями, имеющими практику в сфере управления ИТ; отраслевыми компаниями, внедряющими современные технологии для улучшения бизнеса.

  • Стажировки в крупных компаниях

Сформированный в Финансовом университет портфель из ведущих компаний российского бизнеса, приглашающих наших студентов на стажировки и практику, представляет уникальную возможность для подтверждения и закрепления профессиональных компетенций на проектах партнеров и выполнении исследований для задач управления и развития ИТ-бизнеса.

  • Дополнительные сертификаты

В процессе обучения студенты могут получить сертификат Международного института бизнес-анализа (IIBA) и сдать квалификационный экзамен по профессиональному стандарту «Менеджер информационных технологий»

После окончания программы выпускники смогут

  • Готовить аналитические материалы для оценки мероприятий и выработки стратегических решений в области ИКТ.
  • Проводить анализ инновационной деятельности предприятия.
  • Применять методы системного анализа и моделирования для анализа, архитектуры предприятий.
  • Разрабатывать стратегию развития архитектуры предприятия.
  • Планировать процессы управления жизненным циклом ИТ-инфраструктуры предприятия и организовывать их исполнение.
  • Управлять инновационной и предпринимательской деятельностью в сфере ИКТ.

Дисциплины программы

  • Стратегическое управление информационными системами
    В рамках этой дисциплины студенты осваивают навыки разработки ИТ стратегии и стратегического управления ИТ.
  • Аудит информационных систем
    В рамках этой дисциплины студенты осваивают методы и инструменты для проведения аудита информационных систем, оценивая их эффективность, безопасность и соответствие требованиям бизнеса и нормативным стандартам.
  • Технологическое предпринимательство
    В рамках этой дисциплины студенты осваивают принципы дизайн-мышления для создания инновационных решений, изучают подходы к коммерциализации технологий и разработке бизнес-моделей, а также учатся применять итеративные методы для тестирования и внедрения идей в условиях быстро меняющегося рынка.
  • Финансы в информационных технологиях
    В рамках этой дисциплины студенты знакомятся с технологиями бюджетирования ИТ, видами сорсинга ресурсов.
  • Управление портфелем ИТ-проектов
    В рамках этой дисциплины студенты осваивают навыки управления портфелем проектами, позволяющий объединять проекты в области ИТ в организации общими стратегическими задачами и ресурсами.

Руководитель программы

Информация об образовательной программе

Программы вступительных испытаний

Документы об образовании

Диплом магистра.pdf
PDF

Почему абитуриенты выбирают наш ВУЗ?

Государственный ВУЗ

Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации – один из ведущих государственных вузов со 100-летней историей, который стабильно входит в ТОП-10 вузов страны и является главной кузницей управленческих кадров для органов государственной власти, банков, финансовых, страховых и аудиторских компаний. Выпускники вуза входят в пятерку самых востребованных среди работодателей!

Статус Финансового университета – это гарантия высокого качества образования, широкий выбор программ по самым востребованным направлениям, экспертный уровень преподавательского состава, практика в самых успешных компаниях и возможность параллельно обучаться на международных программах. Большой успех начинается с большой мечты. Осуществить ее возможно, если ты поступишь в Финуниверситет!

Наличие бюджетных мест

Финансовый университет – лидер среди ведущих государственных вузов страны по числу бюджетных мест!

Ежегодно в Финансовый университет поступают более 4 000 студентов, при этом больше половины из них учится на бюджетной основе!

Более того, при отличной успеваемости и наличии свободных мест, студент может в процессе обучения перейти с платной основы на бюджет.

Развитая инфраструктура

Благодаря развитой инфраструктуре Финансовый университет на время учебы станет вашим вторым домом!

Комфортабельные современные учебные корпуса Финансового университета удобно расположены рядом со станциями метро Москвы.

Студентам предоставляются места в комфортных общежитиях, в каждом корпусе работают уютные столовые, кафе и кофейни.

Библиотечно-информационный комплекс, содержащий около 1 млн печатных изданий и электронный доступ к международным ресурсам, монографиям, учебниками, диссертациям, журналам, базам данных, поможет подготовиться к любым зачетам и экзаменам на самом высоком уровне!

Бесплатно вы сможете посещать и спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном, гимнастическим и тренажерным залами.

Военный учебный центр

Наличие Военного учебного центра в вузе – одно из важнейших преимуществ, позволяющее студентам получить специальную подготовку и дополнительное образование по воинским специальностям и не прерывать учебу на службу в армии.

Студентам, успешно прошедшим курс военного обучения и итогового учебного сбора, по окончании Финансового университета присваивается воинское звание «лейтенант запаса» или «сержант запаса» и выдается военный билет.

Студенческая жизнь

Студенческая жизнь – вот что останется в памяти навсегда после получения Диплома о высшем образовании!

Получить новые впечатления и заряд позитива, раскрыть свои таланты наши студенты могут в творческих и интеллектуальных клубах и коллективах – в хореографических, вокальных, театральных и хоровых студиях.

Интеллектуальные состязания ждут вас в Клубе дебатов, Клубе эрудитов, Клубе ораторского мастерства и Кейс-клубе.

Зарядиться силой и здоровьем вы сможете в спортивных секциях по более чем 20 направлениям – футбол, баскетбол, художественная гимнастика, теннис, хоккей, дзюдо, керлинг и др.

Благодаря большому разнообразию клубов по интересам студенческие годы в Финансовом университете будут насыщенными, увлекательными и наполненными ярким досугом!

Карьера и работа

Современная компания ориентирована на повышение собственной операционной эффективности за счет внедрения и модернизации ИТ-активов: инфраструктуры и бизнес-приложений. Все это требует привлечения специалистов, которые смогут обоснованно предложить требуемые ИТ-решения, оценить экономические и бизнес- выгоды от внедрения, обеспечить комфортную среду для работы с новыми технологиями и управлять всей ИТ-инфраструктурой в соответствие с бизнес-стратегией организации. Рост ИТ-вовлеченности бизнеса и технологических инноваций – залог постоянно спроса на ИТ-менеджеров и ИТ-аналитиков!

Наши выпускники работают по таким специальностям как:
Бизнес-аналитик; 
ИТ-менеджер; 
Менеджер ИТ-проектов
Менеджер по продажам ИТ-решений;
Специалист по внедрению информационных систем
После окончания данной магистерской программы выпускники смогут руководить процессами цифровизации и информатизации в любых организациях, работать руководителями ИТ-отделов и ИТ-директорами компаний.

КПМГ
IBM
Accenture
Росбанк

Ведущие преподаватели

Остались вопросы?

Специалисты Финансового университета помогут вам подобрать факультет и программу, а также подробно расскажут об условиях поступления.

Не более 3000 знаков

Контакты

Социальные сети
Социальные сети
Социальные сети

Выбрать дату

Выбрать дату

Выбрать год