Версия для слабовидящих

Размер текста:

Цветовая схема:

Изображения:

Юриспруденция

Образовательная программа бакалавриата «Юриспруденция» направлена на подготовку высококвалифицированных юристов во всех сферах экономики, обладающих глубокими теоретическими знаниями и прикладными навыками, способных работать в команде, проявлять свои лидерские качества, управлять проектами и принимать профессиональные решения. Отличительной особенностью программы является сочетание традиционных юридических дисциплин и уникальных курсов, направленных на изучение правового регулирования экономических отношений. В процессе обучения студенты принимают участие в научно-исследовательской, проектной, аналитической и экспертной деятельностях с участием потенциальных работодателей – партнеров Уфимского филиала.

При реализации образовательной программы для каждой учебной дисциплины предусмотрены соответствующие технологии обучения, которые позволяют обеспечить достижение планируемых результатов обучения. При осуществлении компетентностного подхода реализуются пассивно-¬репродуктивная, активно-деятельностная и интерактивная модели обучения, основанные на формах смешанного обучения с учетом использования современных цифровых технологий и технологий искусственного интеллекта, а также достижений педагогической науки на основе сочетания теоретико--методологических способов и приемов донесения информации и практико--ориентированного подхода, в том числе и в игровом формате. Интерактивное обучение позволяет осуществлять постоянный мониторинг освоения образовательной программы, целенаправленный текущий контроль и взаимодействие (интерактивность) преподавателя и студента в течение всего процесса обучения при условии построения индивидуальной траектории каждого студента.

Обучение студентов осуществляется с использованием новых информационных и образовательных технологий, проведением интерактивных лекций с использованием презентаций, перекрестного тестирования, круглых столов по проблемным вопросам, использованием методов мозгового штурма и проектирования, работы в малых группах при сочетании индивидуальной работы с работой в команде для решения задач различной степени сложности; решения профессионально-ориентированных ситуативных задач, проблемных кейсов; проведение дебатов, дискуссий, различного рода вебинаров, деловых и ролевых игр, выездных занятий для ознакомления с профессиональной деятельностью и т.д. Данные формы и методы интерактивной модели образовательного процесса проводятся с использованием имеющихся в России цифровых платформ и иных цифровых технологий, позволяющих студентам стать профессионалами в выбранной ими сфере деятельности.

Отличительной особенностью программы является сочетание традиционных юридических дисциплин и уникальных курсов, направленных на изучение правового регулирования экономических отношений. В процессе обучения студенты принимают участие в научно-исследовательской, проектной, аналитической и экспертной деятельностях с участием потенциальных работодателей – партнеров Уфимского филиала Финуниверситета.

Учебными планами предусмотрены различные виды практик, закрепляющие все приобретенные студентами знания, необходимые для дальнейшей успешной профессиональной деятельности.

Общепрофессиональный цикл и элективные профили учебного плана направления «Юриспруденция» нацелены на закрепление навыков в сфере юриспруденции, а также на формирование профессионально важных личностных компетенций.

Уникальные преимущества программы

  • Высокий уровень подготовки.
  • Качественный преподавательский состав. В Уфимском филиале преподают практики.
  • Проектное обучение и стажировки. Студенты Уфимского филиала участвуют в проектной работе и могут проходить стажировки без отрыва от учебы у наших партнеров – потенциальных работодателей.
  • Сочетание теоретических и практико-ориентированных знаний. Студенты в процессе обучения проходят практику в органах государственной власти и местного самоуправления, в крупных компаниях, финансовых учреждениях.
  • Активная научно-исследовательская деятельность.
  • Финансовая поддержка студентов. Студенты платной формы обучения могут получить скидку на оплату или перевестись на бюджет.

После окончания программы выпускники смогут

  • Подготовка и оформление нормативных юридических, организационных, распорядительных документов и справочно-информационных документов с использованием приемов, и средств юридической техники.
  • Представительство в государственных органах, коммерческих и иных организаций по вопросам экономического права коммерческих и иных организаций по вопросам международного экономического права коммерческих и иных организаций по вопросам международного экономического права.
  • Юридическое сопровождение процедур в области экономического права. способность представлять интересы физических и юридических лиц в суде, в том числе арбитражном, а также в государственных и общественных организациях при рассмотрении правовых вопросов; осуществление ведения судебных, в том числе арбитражных дел.
  • Защита всех форм собственности; предупреждение и пресечение правонарушений.
  • Владеть навыками претензионной исковой работы.
  • Охрана прав и свобод человека и гражданина. Консультирование в области правовых вопросов.

Дисциплины программы

  • Теория государства и права
    Дисциплина формирует понимание основных положений современной науки о праве и государстве. Способствует формированию у студентов высокого уровня профессионального правосознания, умения применять теоретические положения к анализу современных государственно-правовых процессов, понятийного аппарата для последующего освоения ряда частных отраслевых дисциплин и углубления теоретических познаний о праве, навыков работы с учебной и научной литературой.
  • Гражданское право
    Ключевая юридическая дисциплина, в рамках которой изучается правовое регулирование имущественных и личных неимущественных отношений, связанных с приобретением прав на вещи, заключением и исполнением сделок, в т.ч., договоров, исполнением договорных и внедоговорных обязательств и др.
  • Правовое регулирование несостоятельности (банкротства)
    Формирует у студентов совокупность знаний о механизме правового регулирования отношений, возникающих в связи с несостоятельностью (банкротством) должника, правовом положении участников данных отношений, защите прав и законных интересов должников.
  • Банковское право
    Этот курс сориентирован на изучение правовых особенностей функционирования институтов банковского права, а также тенденций развития государственного регулирования предпринимательской деятельности кредитных организаций.
  • Инвестиционное право
    Цель дисциплины заключается в получении обучающимися знаний о системе российского инвестиционного права, ставшего одной из наиболее значимых комплексных отраслей российского законодательства, выявление особенностей международных отношений в сфере инвестиционной деятельности.

Руководитель программы

Емельянов Сергей Владимирович

Емельянов Сергей Владимирович

Кандидат экономических наук, доцент. Заведующий кафедрой «Философия, история и право». Является независимым экспертом аттестационной комиссии государственных гражданских служащих Башкортостанской Таможни и Межрайонной инспекции ФНС России № 30 по Республике Башкортостан, а также членом территориальной избирательной комиссии Советского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан с правом решающего голоса.

Программы вступительных испытаний

Профили программы

Описание

Профиль «Экономическое право» направлен на подготовку кадров, обладающих необходимыми компетенциями и квалификацией в области экономического права, пользующихся устойчивым спросом в организациях различных форм собственности в качестве юрисконсультов, специалистов юридических департаментов, помощников руководителей по правовым вопросам и т.п.

Реализуемая образовательная программа позволяет овладеть необходимыми теоретическими и практическими знаниями о правовом режиме предпринимательской деятельности в Российской Федерации, правовых формах и средствах ее осуществления, правильно ориентироваться в постоянно меняющемся законодательстве, понять цели, преследуемые законодателем при формулировании конкретных норм в законодательстве на современном этапе государственно-правового развития.

Полученные знания помогают выпускникам решать правовые проблемы экономики и предпринимательской деятельности, стоять на защите свободы договоров, строго соблюдать нормы профессиональной этики в своей повседневной работе.

Ведется большая научно-исследовательская работа; осуществляется подготовка креативных профессионалов через проектное обучение; усилен практико-ориентированный компонент.

Карьера

Основными потребителями специалистов на рынке труда являются бизнес- структуры, государственные и муниципальные учреждения и службы, судебные органы, юридические фирмы, адвокатские коллегии, нотариальные конторы и т.п. Студенты проходят практику в юридических подразделениях организаций, предприятий и учреждений различных форм собственности и органов публичной власти.

Области профессиональной деятельности и (или) сферы профессиональной деятельности, в которых выпускники, освоившие программу бакалавриата, могут осуществлять профессиональную деятельность: 

Юриспруденция в сферах:

  • участие в подготовке нормативных правовых актов; 
  • обеспечение законности и правопорядка; 
  • выполнение профессиональных обязанностей в юридических отделах и службах организаций финансового и нефинансового секторов экономики, органов государственной власти и местного самоуправления; 
  • а также совершение действий, связанных с реализацией правовых норм; 
  • предупреждение, пресечение, раскрытие и расследование правонарушений; 
  • консультирование по вопросам права.

Выпускники могут осуществлять профессиональную деятельность в других областях и (или) сферах профессиональной деятельности при условии соответствия уровня их образования и полученных компетенций требованиям к квалификации работника.

Объекты профессиональной деятельности: общественные отношения, возникающие в сфере публично-правовых и частноправовых институтов, отношений между государственными органами, физическими и юридическими лицами; в сфере реализации правовых норм, обеспечения законности и правопорядка

Партнеры

россельхоз
минфинрб
птб
казначейство
ссп

Преподавательский состав

Почему абитуриенты выбирают наш ВУЗ?

Государственный ВУЗ

Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации – один из ведущих государственных вузов со 100-летней историей, который стабильно входит в ТОП-10 вузов страны и является главной кузницей управленческих кадров для органов государственной власти, банков, финансовых, страховых и аудиторских компаний. Выпускники вуза входят в пятерку самых востребованных среди работодателей!

Статус Финансового университета – это гарантия высокого качества образования, широкий выбор программ по самым востребованным направлениям, экспертный уровень преподавательского состава, практика в самых успешных компаниях и возможность параллельно обучаться на международных программах. Большой успех начинается с большой мечты. Осуществить ее возможно, если ты поступишь в Финуниверситет!

Наличие бюджетных мест

Финансовый университет – лидер среди ведущих государственных вузов страны по числу бюджетных мест!

Ежегодно в Финансовый университет поступают более 4 000 студентов, при этом больше половины из них учится на бюджетной основе!

Более того, при отличной успеваемости и наличии свободных мест, студент может в процессе обучения перейти с платной основы на бюджет.

Развитая инфраструктура

Благодаря развитой инфраструктуре Финансовый университет на время учебы станет вашим вторым домом!

Комфортабельные современные учебные корпуса Финансового университета удобно расположены рядом со станциями метро Москвы.

Студентам предоставляются места в комфортных общежитиях, в каждом корпусе работают уютные столовые, кафе и кофейни.

Библиотечно-информационный комплекс, содержащий около 1 млн печатных изданий и электронный доступ к международным ресурсам, монографиям, учебниками, диссертациям, журналам, базам данных, поможет подготовиться к любым зачетам и экзаменам на самом высоком уровне!

Бесплатно вы сможете посещать и спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном, гимнастическим и тренажерным залами.

Военный учебный центр

Наличие Военного учебного центра в вузе – одно из важнейших преимуществ, позволяющее студентам получить специальную подготовку и дополнительное образование по воинским специальностям и не прерывать учебу на службу в армии.

Студентам, успешно прошедшим курс военного обучения и итогового учебного сбора, по окончании Финансового университета присваивается воинское звание «лейтенант запаса» или «сержант запаса» и выдается военный билет.

Студенческая жизнь

Студенческая жизнь – вот что останется в памяти навсегда после получения Диплома о высшем образовании!

Получить новые впечатления и заряд позитива, раскрыть свои таланты наши студенты могут в творческих и интеллектуальных клубах и коллективах – в хореографических, вокальных, театральных и хоровых студиях.

Интеллектуальные состязания ждут вас в Клубе дебатов, Клубе эрудитов, Клубе ораторского мастерства и Кейс-клубе.

Зарядиться силой и здоровьем вы сможете в спортивных секциях по более чем 20 направлениям – футбол, баскетбол, художественная гимнастика, теннис, хоккей, дзюдо, керлинг и др.

Благодаря большому разнообразию клубов по интересам студенческие годы в Финансовом университете будут насыщенными, увлекательными и наполненными ярким досугом!

Остались вопросы?

Специалисты Финансового университета помогут вам подобрать факультет и программу, а также подробно расскажут об условиях поступления.

Не более 3000 знаков

Контакты

Социальные сети
Социальные сети

Выбрать дату

Выбрать дату

Выбрать год