Версия для слабовидящих

Размер текста:

Цветовая схема:

Изображения:

Финансовый менеджмент

Финансовый менеджмент

38.03.02 Менеджмент
Форма обучения
Очная
Срок обучения
4 года
Бюджетных мест
6
Платных мест
94

Образовательная программа «Финансовый менеджмент» направлена на подготовку специалистов в области финансов и экономики, административно-управленческой и офисной деятельности.

Программа направлена на подготовку специалистов, владеющих современным инструментарием принятия решений на основе финансовой информации, внедрение приобретенных студентами компетенций в реальной бизнес-среде. Данная программа предоставляет знания не только в области финансов, но и в области менеджмента.

Студенты нарабатывают умение принимать решения в условиях неопределенности, повышать эффективность бизнеса, выводить предприятия из финансового кризиса. Рассматриваемые актуальные вопросы финансового менеджмента технологических стартапов формируют особое конкурентное преимущество наших выпускников на рынке труда.

95%

выпускников трудоустраиваются в течении 1 года после окончания университета

864 часа

учебной и производственной практики

85%

преподавателей имеют ученые степени (кандидаты и доктора наук)

495 млн.

печатных и электронных ресурсов, включая СПАК и Bloomberg

Преимущества программы

Реализация студентоцентрированного подхода к процессу обучения, формирование индивидуальных траекторий обучения

1

Обучение студентов осуществляется с использованием новых технологий (интерактивные лекции, мозговой штурм, выполнение группового творческого задания, кейсов, панельных дискуссий

1

Особое внимание уделяется сближению в учебном процессе теории и практики, а также учету требований работодателей к выпускникам образовательной программы.

Это обеспечивается за счет привлечения к учебному процессу специалистов-практиков из ведуших банков, финансовых подразделений крупнейших российских компаний и органов государственного и муниципального управления.

По окончании программы Вы сможете:

  • Оценивать стратегические альтернативы принимать инвестиционные, финансовые и управленческие решения;
  • Управлять эффективностью бизнеса и финансовыми операциями;
  • Управлять как финансовыми подразделениями компаний, так и фирмами в цело​м, контролируя​ потоки ресурсов и обеспечивая финансовую стабильность;
  • Разрабатывать стратегию увеличения стоимости компании, развивать стартап-проекты;
  • Управлять затратами и формировать стратегии ценообразования в компании;
  • Минимизировать риски компании при осуществлении бизнес-операций.​

В процессе обучения Вы изучите:

  • особенности проведения анализа результатов хозяйственной деятельности;
  • способы разработки прогнозов денежных потоков и результатов хозяйственной деятельности;
  • методы разработки финансовой стратегии и политики;
  • современные методы и средства для принятия эффективных финансовых решений;
  • сущность и природу финансовых рисков и методы их оценки;
  • способы принятия обоснованных управленческих решений, направленных на снижение и устранение финансовых рисков;
  • методы оценки инвестиций и активов организации;
  • модели и методы управления инвестициями в целях максимизации стоимости бизнеса.

Дисциплины программы

Финансовый менеджмент

(Сущность и организация финансового менеджмента в организации. Формы, содержание и анализ финансовой отчетности. Финансовое планирование и прогнозирование. Денежные потоки фирмы. Концепция временной ценности денег (TVM). Управление финансовым риском. Управление активами организации. Финансирование деятельности организации. Управление структурой капитала. Дивидендная политика. Стратегическое финансовое управление компанией. Управление ростом компании. )

Стратегический менеджмент

(Предмет, метод и задачи стратегического менеджмента. Стратегический анализ конкуренции в отрасли. Стратегический анализ ресурсов компании. Определение стратегических инициатив компании. Стратегия как процесс. Корпоративные стратегии.​)

Управление эффективностью бизнеса​

(Показатели для оценки результативности и эффективности деятельности организации. Источники показателей. Управление эффективностью деятельности организации. Модели стратегического управления эффективностью и результативностью. Система сбалансированных показателей как инструмент управления результативностью. Анализ тенденций развития мирового и российского опыта по созданию и применению систем управления эффективностью бизнеса и лучших практик применения на предприятиях различных отраслей. Основы систем измерения и оценки эффективности и результативности деятельности компаний.)

Моделирование стоимости компании


(Концепция стоимости бизнеса. Информационная база оценки бизнеса. Понятие, сущность, основные цели и принципы оценочной деятельности. Теоретические основы оценочной деятельности. Методологические основы оценки бизнеса. Доходный подход. Сравнительный подход к оценке бизнеса. Затратный подход к оценке бизнеса. Выведение итоговой величины стоимости. Отчет об оценке стоимости бизнеса.)

Налогообложение организаций 

(Общее понятие налогов и налоговая политика государства. Налоговая система России. Налог на добавленную стоимость. Акцизы. Налог на доходы физических лиц. Налог на прибыль организаций. Государственная пошлина. Платежи за пользование природными ресурсами и недрами. Региональные налоги и сборы. Местные налоги. Специальные налоговые режимы. )

Финансовые рынки 

(Финансовые рынки и финансовые институты и их роль в финансировании экономики. Типы финансовых систем и национальные модели финансовых и фондовых рынков. Современные тенденции развития финансовых рынков за рубежом и их роль в финансировании экономики. Рынок ценных бумаг как часть финансового рынка: основные участники и инструменты. Первичный и вторичный рынки ценных бумаг. Механизмпринятия решений на рынке ценных бумаг. Эмиссия ценных бумаг. Государственное регулирование и саморегулирование на рынке ценных бумаг. Инвестиционная и профессиональная деятельность на рынке ценных бумаг. Профессиональная деятельность на рынке ценных бумаг: виды и их характеристика. Кредитный рынок и его сегменты. Валютный рынок и механизм е​го функционирования. Рынок страхования и особенности его функционирования. Рынок драгоценных металлов и его роль в экономической системе. Государственное регулирование операций с драгоценными металлами в РФ. Основы вычислений при проведении операций на различных сегментах финансовых рынков.)​​

​―« Карьера и работа »―​

Образовательная программа направлена на подготовку квалифицированных кадров для высшего и среднего звена управления: 

  • финансовый руководитель (директор) организации
  • начальник финансового управления (департамента)
  • руководитель финансового отдела
  • ведущий специалист отдела (департамента, управления) и т.д.
Основными потребителями специалистов на рынке труда по данному профилю являются: финансовые службы коммерческих организаций различных форм собственности, банков, инвестиционных и страховых компаний, государственных и муниципальных предприятий, представительства и филиалы иностранных компаний. Выпускники программы занимают ведущие позиции в различных российских и зарубежных компаниях​​​
​Министерство образования Омской области
Администрация города Омска​
Министерство финансов Омской области
ОТП Банк
УФНС по Омской области
Министерство экономического развития Омской области
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Руководитель программы

Вступ​ительные​ испытания по ​ЕГЭ

1. Математика

​​​​​​​​​​​2. Русский язык.

3. На выбор: Обществознание или Иностранный язык или История или Информатика и информационно - коммуникационные технологии (ИКТ).

Вступительные испытания по ВИ

1. Математика в профессиональной деятельности

2. Русский язык.

3.  На выбор: Экономика или Иностранный язык в профессиональной деятельности или История в профессиональной деятельности или Информационные технологии в профессиональной деятельности.

Стоимость обучения

146 300 рублей в год

Контакты

Социальные сети
Социальные сети
Социальные сети

Выбрать дату

Выбрать дату

Выбрать год