Версия для слабовидящих

Размер текста:

Цветовая схема:

Изображения:

Экономика и финансы Вооруженных сил Российской Федерации

Экономика и финансы Вооруженных сил Российской Федерации

Финансовый факультет

38.03.01 Экономика
Форма обучения
Очная
Срок обучения
4 года
Бюджетных мест
138
Платных мест
234

Финансовый факультет – драйвер финансового образования в Российской Федерации, кузница высокопрофессиональных кадров для бизнеса и органов государственной власти. Инновационные образовательные программы, реализуемые на факультете, проектный подход к обучению, тесная взаимосвязь с работодателями – все это составляет уже многие годы «стартовый капитал» наших выпускников для успешной карьеры финансиста.

В программе "Экономика и финансы" воплотилась более чем столетняя история Финансового факультета и его научных школ. При обучении студентов особое внимание уделяется сближению теории и практики организации и управления финансами государственного и частного секторов экономики, институтов финансового рынка (банков и иных кредитных организаций, инвестиционных фондов, страховых и прочих финансовых организаций).

Обучение на Финансовом факультете ведется с применением проектного подхода, учебными планами предусмотрены многочисленные практикуму. На факультете открыта базовая кафедра "ВТБ: современная практика и технологии банковского бизнеса", принимающая участие как в учебном процессе, так и в организации и проведении открытых лекций и мастер-классов для студентов.

Научная работа является обязательной составляющей учебного процесса, ведется по актуальным направлениям современных исследований в различных областях развития финансов, позволяет студентам готовить научные публикации, доклады на конференциях, занимать призовые места на конкурсах, олимпиадах.

Студенты проходят практику в финансовых и казначейских органах, финансовых службах органов исполнительной власти, контрольно-счетных органах, государственных внебюджетных фондах, государственных корпорациях, в финансовых отделах коммерческих организаций, банках, в том числе, в Банке России, в небанковских финансовых организациях, иных институтах финансового рынка, на бирже.

На Финансовом факультете реализуется уникальный модульный подход к дисциплинам по выбору (каждый модуль включает в себя сразу три дисциплины по выбору). Студентам доступны как общепрофессиональные модули, так и наборы профильных дисциплин.

Аккредитация Национального центра профессионально-общественной аккредитации: подтверждено соответствие профессиональным стандартам "Страховой брокер", "Специалист по страхованию", "Специалист по управлению рисками", "Внутренний аудитор", "Специалист по платежным системам", "Специалист по дистанционному банковскому обслуживанию", "Специалист по финансовому консультированию", "Специалист рынка ценных бумаг", "Специалист по платежным услугам", "Специалист по микрофинансовым операциям", "Специалист казначейства банка", "Специалист по ипотечным кредитам и займам", "Специалист по корпоративному кредитованию", "Специалист по потребительскому кредитованию", "Специалист по работе с залогами", "Специалист по организации персонифицированного учета пенсионных прав застрахованных лиц", "Специалист по организации администрирования страховых взносов", "Специалист по организации назначения и выплаты пенсии", "Специалист по организации и установлению выплат социального характера", "Специалист по работе с инвестиционными проектами". 

Руководитель программы

Силуанов Антон Германович

Силуанов Антон Германович

Доктор экономических наук. Министр финансов Российской Федерации, член Ученого Совета Финансового университета, декан Финансового факультета. В 1985 году окончил Финансово-экономический факультет Московского финансового института по специальности "Финансы и кредит". Сразу после вуза пришел работать в Минфин РСФСР. С 1997 года — глава департамента макроэкономической политики и банковской деятельности, с 2003 года — заместитель Министра финансов Российской Федерации. 16 декабря 2011 года назначен Министром финансов Российской Федерации. Награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени и медалью этого ордена I степени.

Почему абитуриенты выбирают наш ВУЗ?

Государственный ВУЗ

Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации – один из ведущих государственных вузов со 100-летней историей, который стабильно входит в ТОП-10 вузов страны и является главной кузницей управленческих кадров для органов государственной власти, банков, финансовых, страховых и аудиторских компаний. Выпускники вуза входят в пятерку самых востребованных среди работодателей!

Статус Финансового университета – это гарантия высокого качества образования, широкий выбор программ по самым востребованным направлениям, экспертный уровень преподавательского состава, практика в самых успешных компаниях и возможность параллельно обучаться на международных программах. Большой успех начинается с большой мечты. Осуществить ее возможно, если ты поступишь в Финуниверситет!

Наличие бюджетных мест

Финансовый университет – лидер среди ведущих государственных вузов страны по числу бюджетных мест!

Ежегодно в Финансовый университет поступают более 4 000 студентов, при этом больше половины из них учится на бюджетной основе!

Более того, при отличной успеваемости и наличии свободных мест, студент может в процессе обучения перейти с платной основы на бюджет.

Развитая инфраструктура

Благодаря развитой инфраструктуре Финансовый университет на время учебы станет вашим вторым домом!

Комфортабельные современные учебные корпуса Финансового университета удобно расположены рядом со станциями метро Москвы.

Студентам предоставляются места в комфортных общежитиях, в каждом корпусе работают уютные столовые, кафе и кофейни.

Библиотечно-информационный комплекс, содержащий около 1 млн печатных изданий и электронный доступ к международным ресурсам, монографиям, учебниками, диссертациям, журналам, базам данных, поможет подготовиться к любым зачетам и экзаменам на самом высоком уровне!

Бесплатно вы сможете посещать и спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном, гимнастическим и тренажерным залами.

Военный учебный центр

Наличие Военного учебного центра в вузе – одно из важнейших преимуществ, позволяющее студентам получить специальную подготовку и дополнительное образование по воинским специальностям и не прерывать учебу на службу в армии.

Студентам, успешно прошедшим курс военного обучения и итогового учебного сбора, по окончании Финансового университета присваивается воинское звание «лейтенант запаса» или «сержант запаса» и выдается военный билет.

Студенческая жизнь

Студенческая жизнь – вот что останется в памяти навсегда после получения Диплома о высшем образовании!

Получить новые впечатления и заряд позитива, раскрыть свои таланты наши студенты могут в творческих и интеллектуальных клубах и коллективах – в хореографических, вокальных, театральных и хоровых студиях.

Интеллектуальные состязания ждут вас в Клубе дебатов, Клубе эрудитов, Клубе ораторского мастерства и Кейс-клубе.

Зарядиться силой и здоровьем вы сможете в спортивных секциях по более чем 20 направлениям – футбол, баскетбол, художественная гимнастика, теннис, хоккей, дзюдо, керлинг и др.

Благодаря большому разнообразию клубов по интересам студенческие годы в Финансовом университете будут насыщенными, увлекательными и наполненными ярким досугом!

Остались вопросы?

Специалисты Финансового университета помогут вам подобрать факультет и программу, а также подробно расскажут об условиях поступления.

Не более 3000 знаков

Контакты

Социальные сети
Социальные сети

Выбрать дату

Выбрать дату

Выбрать год