​​​​​​​​​​​Статус региональных операторов реализации программы повышения квалификации «Финансовое консультирование» Института финансовой грамотности, подготовки консультантов-методистов по финансовой грамотности взрослого населения и реализации мероприятий, направленных на формирование финансовой грамотности взрослого населения получили филиалы Финансового университета​ (см. таблицу). 

На сегодняшний день освоили программу "Финансовое консультирование" и стали проводниками базовых финансовых знаний слушатели из Амурской, Калужской, Тульской,  Вологодской,  Ленинградской, Курской, Пензенской областей​, а также представители г. Санкт-Петербурга,  Крыма, Чувашии, Марий-Эл, Карелии.  

Это сотрудники социальных служб, профсоюзов, уполномоченные по правам граждан, центров помощи предпринимателям и многие другие люди​, которые по роду своей деятельности регулярно контактируют со взрослым населением и сталкиваются с вопросами финансовой грамотности и финансового благополучия.

Консультанты-методисты по финансовой грамотности из различных регионов РФ уже успешно реализовали более двух тысяч мероприятий по финансовому просвещению для конкретных групп населения: предпринимателей, семей с детьми, малоимущих, лиц серебряного возраста и других. ​

Опытом организации и реализации мероприятий по финграмотности в рамках Стратегии повышения финансовой грамотности на 2017-2023 г​г. в РФ Министерства финансов уже поделились ТульскийСанкт-Петербургский​, Уфимский и другие филиалы. 


Подробнее:
http://www.fa.ru/fil/spb/News/2021-09-17-finfram.aspx​
http://www.fa.ru/fil/tula/News/2021-09-17-fg.aspx
http://www.fa.ru/fil/ufa/News/2021-10-02-03.aspx​

Филиалы - региональные операторы реализации програм​мы ИФГ​
Закрепленные за филиалами субъекты​

​Благовещенский 

​Амурская область

​Калужский 

​Калужская область​​​​​​

​Канашский 

​Республика Марий-Эл, Чувашская Республика

​Красноярский

​Красноярский край, Республика Хакасия​

​​​Курский 

​Курская область

​Липецкий 

​Липецкая область

​Новороссийский 

​г. Севастополь, Республика Крым

​Пензенский 

​Пензенская область

​Самарский 

​Самарская область

​Санкт-Петербургский

​Вологодская область, Республика Карелия, Ленинградская область, г. Санкт-Петербург

​Смоленский 

​Смоленская область

Тульский 

​Тульская обла​сть

​Уральский 

​Свердловская область, Челябинская область

​Уфимский 

​Республика Башкортостан​

​Ярославский

​Ярославская область