Управление внеаудиторной работы

Шестаев Николай Трофимович

Начальник Управления

8 (499) 943-95-84, 95-84

Вчера, 24 июня 2020 г., активистам Волонтерского центра Финуниверситета

посчастливилось стать частью команды Волонтёров Победы —

ребята приняли участие в организации и проведении парада на Красной площади.

Началась смена в 00:00 с расклейки специальных наклеек на сиденья и раскладки подарков для гостей мероприятия. Затем последовало самое интересное: часть студентов нашего вуза встречали зрителей парада на КПП, остальные сопровождали главных гостей праздника — ветеранов — от гольфкаров до их мест на трибунах.

Сам парад традиционно начался с обращения президента и верховного главнокомандующего России В.В. Путина. Затем по Красной площади прошли более 13 тыс. военнослужащих, в том числе представители армий иностранных государств. Механизированная часть парада открылась историческими боевыми машинами Т-34. А всего зрители увидели 234 единицы военной и специальной техники, 75 самолетов и вертолетов (по числу лет, которые прошли с 1945 года). Парад был очень зрелищным и оставил яркие впечатления у наших волонтеров:

Анастасия Маргорина, студентка Юридического факультета:

От парада Победы у меня осталось много положительных и ярких эмоций. Я всю жизнь хотела побывать на Красной площади в такой значимый день, и в этом году мне улыбнулась удача. Быть волонтером на параде очень волнительно и в тоже время почётно и ответственно. Во время парада Победы невозможно было сдержать свои эмоции: от песен военных лет наворачивались слезы на глазах, а также ощущалась невероятная гордость за нашу Победу.

Виктор Полужевцев, студент Факультета финансовых рынков им проф. В.С. Геращенко:

Все очень понравилось! Отличная организация, прекрасные ребята, тим-лидеры, кураторы и т.д. Все реально было здорово. Очень обрадовала сплоченность ребят, коллективные действия были на высоте. Сам парад также был роскошный. Все круто!

Екатерина Водолеева, главный специалист Управления внеаудиторной работы:

Очень рада, что мне удалось стать частью Парада Победы 2020, отдать дань памяти тем, кто погиб на фронтах Великой Отечественной войны, тем, кто ковал победу в тылу, и, конечно, оказать свою помощь ныне живущим и здравствующим ветеранам — выразить им свое уважение, почтение и благодарность за то, что они сделали для нашей Родины.

Алиса Бунина, студентка Факультета международных экономических отношений:

Я участвовала и в ночной раскладке, и в самом параде. Эмоции просто огонь, хотя в начале смены думала, что я здесь вообще делаю ночью, лучше бы к экзамену готовилась! А вообще посмотреть парад с Красной площади было просто мечтой детства. Я всегда завидовала этим детям, которые приходят вместе со своими родными и сидят на трибунах. Поэтому к впечатлениям от волонтерства добавились ещё и эмоции от того, что видишь все вживую.

Парад Победы 24.06