​​​​​Что такое Moodle? Зачем это нужно? Как это работает? Эти и другие вопросы чаще всего возникают у преподавателей, которые осваивают электронные образовательные технологии и цифровые практики.

Очень часто электронное (дистанционное) обучение воспринимается как обособленный, самостоятельный процесс, который связан исключительно с обучением посредством сети Интернет и не имеет ничего общего с привычной моделью высшего или среднего специального образования. Такой взгляд, однако, не просто ошибочен, но и вреден, поскольку совершенно ограничивает преподавателя в использовании в своем деле новых информационных технологий, без которых современное образование уже просто не может существовать.

В действительности элементы электронного обучения могут применяться в любой модели: и для смешанной формы обучения, и для сопровождения очного формата. Тем более ценны дистанционные технологии, что именно они позволяют нам организовывать удаленное взаимодействие со студентами: отправку домашних заданий, тестирование, онлайн-консультации, репетиторство, подготовку к зачетам и экзаменам, проведение олимпиад и конкурсов – и это только вершина айсберга!

1Moodle.png
Moodle - это система управления электронными курсами (электронным обучением), также известная как система управления обучением или виртуальная обучающая среда. Это специальная веб-платформа, которая дает возможность создавать электронные образовательные курсы или их отдельные элементы: например, систему тестирования знаний или онлайн-тренажер. На платформе можно создать среду для взаимодействия преподавателей и студентов, отслеживать успеваемость учащихся.


По поручению Ректора Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников (ИПКиППР) совместно с Центром цифровой трансформации осуществляют обучение преподавателей по работе с СДО Moodle. В декабре 2020 г. по программе повышения квалификации «Разработка электронных курсов в LMS Moodle» уже обучено более 100 преподавателей.

С января 2021 года обучение будет проводиться ежемесячно. Запись на программу происходит через личный кабинет слушателя ДПО  "Кузница кадров". 

Программа бесплатна для всех штатных работников Финуниверситета и не входит в число 72 ч., реализуемых за счет работодателя.

Автор программы - Виктория Малиатаки, зам. начальника Отдела реализации проектов цифровой трансформации - подготовила практико-ориентированный курс, по итогам изучения которого каждый слушатель может создать свой собственный электронный образовательный продукт.

График запуска программы в весеннем семестре 2020-2021:

Первый учебный поток: 18-22 января 2021 г. ​ Набор закрыт.

Второй учебный поток: 15-19 февраля 2021 г. Набор закрыт.

Третий учебный поток: 15-19 марта 2021 г. ​Набор закрыт.
Четвертый учебный поток: 12-16 апреля 2021 г. ​Набор закрыт.

О НОВЫХ УЧЕБНЫХ ПОТОКАХ БУДЕТ ОБЪЯВЛЕНО ДОПОЛНИТЕЛЬНО