На сайте открытой Онлайн-академии доступен для записи новый онлайн-курс “Финансовые рынки”. Курс нацелен на то, чтобы сформировать у студентов целостное представление о финансовом рынке и его сегментах, о финансовых инструментах (ценных бумагах и производных финансовых инструментах) и их практическом применении, о видах финансовых институтов и их роли и функции на финансовых рынках.  

Автором курса стала кандидат экономических наук, доцент, доцент Департамента финансовых рынков и банков, а также проректор по маркетингу и работе с абитуриентами Светлана Владимировна Брюховецкая.   ​

Прочитать о целях и задачах курса, а также ознакомиться с программой курса можно по ссылке.

Но лучше, чем автор про свой курс никто не расскажет! Поэтому мы попросили Светлану Владимировну рассказать на кого ориентирован данный курс, какие навыки приобретут слушатели курсов и каким достижениям в карьере он будет способствовать.   


Светлана Владимировна:   ​

Идея создания курса появилась лет 5 назад. Но возможности появились только сейчас. Предыдущие попытки записи успеха не принесли. Сейчас огромную помощь оказала команда методистов и, конечно, Институт онлайн-образования. Также принимала участие команда Юникредит банка, которая работала быстро и профессионально.   

​Для изучения онлайн-курса «Финансовые рынки» Вам не потребуются специальные знания. Курс будет интересен и понятен школьникам старших классов, которые готовятся к поступлению в вузы экономического профиля, а также всем интересующимся регулированием на финансовых рынках. Студентам бакалавриата и слушателям без специального образования, курс поможет понять и изучить основы деятельности на финансовых рынках.  

Изучение курса может стать базой для дальнейшего погружения в отрасль финансовых рынков, более глубокого изучения его сегментов и специализации на определенных видах финансовых инструментов. Понимание рынка в целом поможет в дальнейшем принимать инвестиционные решения, а также работать на руководящих должностях в финансовой сфере.   

На онлайн-курсе «Финансовые рынки» мы рассмотрим основные понятия: акции, ETF, паевые инвестиционные фонды, облигации, фьючерсы, рынок евробумаг, рынок акций и облигаций, векселя и другие понятия.    

Этот курс охватывает производные ​финансовые инструменты, такие как форвардные контракты, фьючерсы, опционы, свопы и другие недавно созданные производные инструменты.  

Онлайн-курс Финансовые рынки - поможет Вам развить интуицию и даст необходимые навыки в области ценообразования и хеджирования производных ценных бумаг, а также знания для прогнозирования управления рисками.  

Основное внимание уделяется практическому пониманию того, как функционируют рынки производных финансовых инструментов, как используются производные продукты, почему они используются и как они обычно оцениваются.  

Буду рада видеть всех среди слушателей моего онлайн-курса!  

Регистрируйтесь на сайте Открытой онлайн-академии!   

И записывайтесь на мой курс