Управление гарантии качества образования

Борисова Елена Николаевна

Начальник Управления

8(499)943-94-54, 8(499)553-1336, доб.6381

Требования к структуре официального сайта образовательной организации

​​сайт.jpg

Структура официального сайта​

Настоящие Требования​ определяют структуру официального сайта образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - Сайт), а также формат представления образовательной организацией информации, обязательной к размещению на Сайте.


Сведения об образовательной организации

Для размещения информации на Сайте образовательной организацией должен быть создан специальный раздел "Сведения об образовательной организации" (далее - специальный раздел). Информация в специальном разделе представляется в виде набора страниц и (или) иерархического списка и (или) ссылок на другие разделы Сайта. Информация должна иметь общий механизм навигации по всем страницам специального раздела. Механизм навигации должен быть представлен на каждой странице специального раздела.

Доступ к специальному разделу должен осуществляться с главной (основной) страницы Сайта, а также из основного навигационного меню Сайта.


Специальный разд​ел содержит 14​ подразделов

1. Основные сведения

2. Структура и органы управления образовательной организацией

3. Документы

4. Образова​ние

5. Образовательные стандарты и требования ​(подраздел создается в специальном разделе при использовании федеральных государственных образовательных стандартов или образовательных стандартов, разработанных и утвержденных образовательной организацией самостоятельно)

​6. Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав

7. Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

8. Стипендии и меры поддержки обучающихся (подраздел создается в специальном разделе при предоставлении стипендий и иных мер социальной, материальной поддержки обучающимся (воспитанникам).

9. Платные образовательные услуги

10. Финансово-хозяйственная деятельность

11. Вакантные места для приема (перевода) обучающихся

12. Доступная среда

13. ​Международное сотрудничество

14. Организация питания в образовательной организации