«Что обычно кладут в сейф? То, что хочется сохранить!»

    11 октября 2019 г. прошло Торжественное мероприятие «Капсула времени», посвященное 100-летию Финансового университета. В скульптурную композицию «Сейф» были заложены тексты победителей конкурса эссе «От науки настоящего к науке будущего». 

IMG_9602.jpg IMG_9594.jpg

    Наука всегда была, есть и будет неотъемлемой частью жизни нашего университета. Именно поэтому, приветствуя собравшихся, ректор Финансового университета ​Эскиндаров М.А. отметил значимость научной деятельности, ее нацеленность на развитие интеллектуального и творческого потенциала студентов: «Что обычно кладут в сейф? То, что хочется сохранить! Я хотел бы, чтобы этот сейф был полностью наполнен вашими научными трудами, которые через несколько лет будут читать наши студенты». 

В ходе мероприятия состоялось награждение победителей конкурса эссе:

I место – студентка Факультета налогов и налогообложения Габдуллина Айсылу Флюровна;
II место – студентка Юридического факультета Чашина Зоя Александровна;
III место – студентка Факультета прикладной математики и информационных технологий Добриднюк Татьяна Сергеевна.

            Призер первой степени Габдуллина Айсылу поделилась своими впечатлениями относительно конкурса: 
«Совершенно не ожидала, что стану победителем. Впервые принимала участие в подобном мероприятии, узнала о нем от призера прошлого года, председателя НСО нашего факультета. Именно он посоветовал мне попробовать свои силы в написании эссе. Около недели ушло на то, чтобы создать качественную и достойную работу. И мне будет очень приятно, когда будущие поколения откроют эту капсулу и прочтут мое эссе. Думаю, очень многое изменится в нашем мире к тому моменту и последователям будет интересно узнать, как все происходило в наше время в научной сфере. Это очень ценный опыт. Спасибо Вам большое за мероприятие!»
       В свою очередь призер третей степени Добриднюк Татьяна отметила, что при написании эссе использовала методы IT–технологий и социологии: 
«Про IT – технологии и цифровизацию нам много рассказывают на парах. Мне стали интересны именно социальные аспекты. В своей работе я рассматривала как будут взаимодействовать ученые в будущем и как оценивать открытия с позиции добра и зла, их полезности для общества. На самом деле я очень удивлена, что победила. Это большая радость!»


IMG_9611.JPGIMG_9599.jpg IMG_9596.jpg

Победители получили не только грамоты и памятные призы, но и мощный заряд энергии для дальнейшего развития в научной сфере. А в стенах Финансового университета возникла еще одна добрая традиция!