Кафедра "Банковская автоматизация и информационные технологии"

Назипов Дмитрий Айратович

Заведующий кафедрой к/н

Мероприятие прошло 21 декабря 2016 г. в креативном пространстве в компании "Диасофт". От обычного офиса данное помещение отличается такими «излишествами», как панорамное остекление с видом на зеленый сквер, релакс-зона с мини-водопадом и водоемом с живыми рыбками, конференц-пространство с креслами-мешками ярких цветов. Гостеприимная современная обстановка сразу дала понять студентам, что руководители компании «Диасофт» настроены на продуктивное дальнейшее сотрудничество с посетителями.

Содержательная часть мероприятия началась с выступления Александра Глазкова – управляющего директора компании "Диасофт". Основную часть доклада спикер посвятил знакомству студентов со стратегическим видением развития компании "Диасофт". Началось все с того, что Александр Валериевич  раскрыл формулу успеха компании "Диасофт"  при активном участии самих студентов КарьерногоАкселератора.БАЙТ в формате «вопрос-ответ».
1.jpg
Эта формула является отражением индивидуального опыта компании, который она наработала за 25 лет ведения бизнеса в области разработки и внедрения программного обеспечения для банковского и финансового сектора, и ее видения перспектив своего бизнеса. Для каждой из ключевых сфер деятельности компании у нее есть конкретные ориентиры, достижение которых должно обеспечить ей успех в быстро меняющемся ландшафте сферы банковских ИТ.
 
Следующим после управляющего директора выступал Николай Макаревич, директор департамента «Решения BI и Отчетность», вместе со своим заместителем Игорем Шабаниным, который ранее проводил для студентов КарьерногоАкселератора.БАЙТ лекцию по теме «Корпоративные хранилища данных и их применение в банковском бизнесе». Их выступление в очередной раз концентрировало внимание на стремительности развития ИТ в банковском секторе и на важности умения приспосабливаться к текущим нуждам рынка у потенциальных будущих сотрудников компании.
2.jpg
Доклады выступающих перемежались короткими кофе-брейками с полным набором традиционных угощений, в продолжение которых у студентов была возможность пообщаться в неформальной обстановке с с представителями топ-менеджмента компании "Диасофт". 
 
Сессия выступлений была продолжена Антоном Васильевым, руководителем продукта Diasoft Sensor департамента «Системная интеграция», который рассказал об актуальности сферы автокредитования и о наличии жесточайшей конкуренции ИТ-компаний в данной сфере, в связи с чем каждая ИТ-компания стремится как можно качественнее подбирать индивидуальные предложения и быстрее проводить все этапы выдачи и сопровождения автокредита.
3.jpg
Diasoft Sensor – продукт компании «Диасофт» для поддержки деятельности клиентов, предоставляющих автокредиты населению, нацеленный на быстрое выявление этапов, на которых случаются задержки, и ответственных за них сотрудников. Антон Васильев поделился с аудиторией опытом переосмысления первоначально созданного продукта: по его словам, альфа-версия программы представляла собой сложную систему отслеживания текущего состояния всех технических процессов автокредитования с возможностью многочисленных настроек и сбора сложной статистики. Через некоторое время после вывода продукта на рынок было обнаружено, что клиентов гораздо сильнее привлекает значительно менее сложный инструмент, в наглядной форме отражающий текущее состояние выполняемых процессов. В конце выступления студентам была предоставлена уникальная возможность оценить работу боевой системы в режиме реального времени.
 
Знаменательным событием Дня открытых дверей оказалась презентация студентов Финуниверситета, выпускников предыдущего потока КарьерногоАкселератора.БАЙТ, которые устроились на работу в Диасофт после прохождения курса. Арсений Гурин подробно описал проекты, над которыми ему удалось поработать в составе команды экспертов компании «Диасофт», и призвал своих соратников из Финуниверситета смело идти на встречу новому опыту.. Студенты КарьерногоАскелератора.БАЙТ засыпали ребят вопросами и запаслись их контактами для дальнейшего взаимодействия после окончания мероприятия.
4.jpg
На окончание мероприятия для студентов КарьерногоАкселератора.БАЙТ была приготовлена самая практически значимая встреча. На этой встрече директор по персоналу компании "Диасофт" Александр Черных рассказал студентам о секретах успешного трудоустройства и, в частности, об особенностях прохождения собеседований. Нужно отметить, что доклад Александра буквально захватил аудиторию: несмотря на то, что презентация началась уже после девяти часов вечера, а до этого уже более четырех часов продолжалось общение с представителями компании "Диасофт", студенты продемонстрировали крайне высокую заинтересованность и не пропускали мимо ни одного тезиса Александра. Нужно отдать должное тому, что HR-директор компании "Диасофт" в своем выступлении сконцентрировался не столько на попадании в свою компанию, сколько на знакомстве студентов с общими принципами правильного построения взаимоотношений между соискателями и кадровой службой потенциального работодателя.
5.jpg
Нужно отметить, что во время беседы речь шла не о банальном «сборнике правильных ответов на неудобные вопросы работодателя», а о раскрытии сути этих «неудобных вопросов». Александр Черных старался донести до студентов, что для успешной подготовки к трудоустройству нужно не просто знать «секретные ответы», а провести серьезную внутреннюю работу по стратегическому планированию своей карьеры. После этой встречи многие студенты ушли с глубокими вопросами уже не к Александру, а к самим себе. Надеемся, что ответы на эти вопросы позволят им сделать правильный первый шаг в построении успешной карьеры, которую кто-то из них сможет выстроить в партнерстве с компанией "Диасофт".