​В июле-августе 2019 студентки 2 курса Факультета международных экономических отношений  Полина Добрышина, Алена Грудцына, Анастасия Куркина и Тамара Андреева прошли стажировку в международной компании Siemens.

Наши студенки поделились своими впечатлениями о стажировке:

Полина Добрышина и Алена Грудцына​:

"Нам, двум студентам Финансового университета, была предоставлена возможность пройти стажировку в компании мирового уровня. Мы приступили к работе 1 июля и в течение одного месяца расширили горизонты и успели проникнуться профессиональным духом. За прошедшиий месяц мы встретили большое количество целеустремлённых людей, которые мотивируют на упорную работу и достижение успеха. Все сотрудники доброжелательны и готовы помочь в любое время. Мы очень рады, что смогли ощутить себя частью такой большой и успешной корпорации!"

Тамара Андреева​:

"В августе мне и моей подруге, Анастасии Куркиной, посчастливилось пройти стажировку в компании Siemens.

Работая в сфере здравоохранения, мы занимались переводом материалов, инструкций для медицинской образовательной платформы Siemens.

Мы не только смогли почувствовать себя переводчиками, но и приобрели множество других навыков, выполняя различные задания. Например, обзванивая клиники и больницы, я не могла себе представить, что где-то, на другом конце России, я буду искать человека, отвечающего за оборудование нашей компании: как его найти, что сказать, как правильно получить нужную для нас информацию? Это было «энергозатратно», но мы справились с выполнением данной задачи!

Сейчас, вспоминая свой месяц стажировки,  понимаешь, насколько все-таки нам повезло работать в транснациональной компании Siemens, да ещё и с таким прекрасным руководителем. Лето это ведь не только отдых, но и отличная возможность попробовать себя в новых сферах!"

Анастасия Куркина​:

"Ну что ж, последний месяц лета пролетел... Но, наверное, это был самый насыщенный месяц за все наши каникулы!

Мне и моей одногруппнице, Тамаре Андреевой, невероятно повезло. Мы проходили стажировку в одной из самых известных компаний, которую знает, наверное, каждый третий, а, может, и каждый второй человек в нашей стране (у всех же есть стиральная машина или посудомойка). Это компания Siemens!

Мы работали в сфере здравоохранения, занимаясь переводами учебных материалов для дальнейших тренингов компании по повышению квалификации медицинских сотрудников, искали информацию для налаживания связей с самыми дальними уголками нашей необъятной страны. Нам также выпал шанс поработать в интернациональной команде, где нас направляли и помогали с решением определенных задач.

В общем, это был незабываемый опыт, который дал нам понять - что такое работать с людьми, которые живут своим делом!"

A884EDE7-2C6A-4388-879D-DEDC92EE8605.jpg
 IMG-20190710-WA0004.jpg