Эксплуатационно-хозяйственная служба

Волощук Сергей Славомирович

Руководитель службы

+7(499)943-95-74, 95-74

О подразделении

Цели службы:

  • обеспечение образовательного процесса;
  • хозяйственное обслуживание подразделений Финуниверситета;
  • поддержание в надлежащем состоянии зданий и территорий Финуниверситета в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами и противопожарной защиты;
  • укрепление материально-технической базы Финансового университета.

Задачи службы:

  • Своевременная и качественная подготовка учебных аудиторий, залов и других помещений для проведения занятий, совещаний, конференций и иных мероприятий, проводимых Финансовым университетом или сторонними организациями;
  • организация выполнения ремонтно-строительных работ в зданиях и надзор за их проведением;
  • разработка мероприятий по рациональному энергопотреблению и экономии ресурсов;
  • контроль за соблюдением санитарно-противоэпидемиологического режима, правил противопожарной безопасности, норм техники безопасности.

Функции службы

Планирование, организация и контроль эксплуатационно-хозяйственного обеспечения деятельности Финуниверситета.

Обеспечение учета материальных ценностей в целях контроля их сохранности и технического состояния.

Хозяйственное обслуживание и обеспечение надлежащего состояния в соответствии с правилами и нормами производственной санитарии и противопожарной защиты зданий и помещений, в которых расположены подразделения Финуниверситета, контроль за исправностью систем и оборудования (освещения, систем отопления, кондиционирования, вентиляции, канализации и пр.). 

Организация работ по благоустройству, озеленению и уборке территории, прилегающей к зданиям Финуниверситета.

Хозяйственное обслуживание совещаний, конференций, семинаров и иных мероприятий.

Проведение информационно-разъяснительной работы среди работников Финуниверситета, направленной на обеспечение сохранности и содержания в исправном состоянии зданий, помещений и имущества университета, бережное отношение к оборудованию и экономное использование материальных и энергетических ресурсов (электроэнергии, тепла, воды и т.д.),

Проведение противопожарных и противоэпидемиологических мероприятий.

Организация и контроль выполнения уборочных работ, гардеробного обслуживания, раздельного сбора и утилизации ТКО и РСО.