Интервью с ним мы публикуем на нашем портале.

Александра Небогатикова​, группа  Т4-2
Образовательна программа "Международный и национальный туризм"

1. Чем тебя заинтересовало направление Туризм?

Мне всегда были интересны путешествия с точки зрения себя как туриста. Однако в дальнейшем появилось желание узнать эту сферу и с профессиональной стороны. Более того, туризм в настоящее время – важная часть экономического развития, а значит перспективная сфера для изучения и работы.

2. Какими были ожидания при поступлении?

Когда я только пришла подавать заявление на поступление в бакалавриат, атмосфера университета с его современным оборудованием и четкая координация приемной комиссии сделали свое дело, – я поняла, что хочу учиться только здесь. Мое поступление пришлось на 2016-ый год, как раз, когда появился отдельный факультет МТСиГБ, поэтому ожидания от предстоящей учебы были более чем оптимистичные, – хотелось быстрее начать учебный процесс.

3. Что больше всего понравилось / запомнилось во время обучения?

Во время обучения главным преимуществом, которое не могло не понравиться, было грамотное соотношение как профессиональных, связанных непосредственно со сферой туризма, так и общих дисциплин, направленных на всестороннее развитие студента в сфере экономики, менеджмента.

4. Где планируешь работать?

Хотелось бы попробовать свои силы в сфере государственного управления сферой туризма. Однако для достижения данной цели необходимо продолжить обучение в магистратуре.

5. Твои пожелания будущим студентам.​

Будущим студентам я желаю получить от обучения в университете максимум пользы – профессиональные знания, разносторонние навыки и, конечно же, верных друзей!

Евгений Кузнецов, группа Т4-1

Образовательна программа "Международный и национальный туризм"​​

Я всегда любил путешествия, видел огромный потенциал нашей страны, потому направление Туризм стало для меня действительно интересным и перспективным.

Я ожидал практикоориентированности, большого количества новой информации как о туристской индустрии, так и о бизнесе в целом. Хотел приехать в новый город и найти новые знакомства.

3. Что больше всего понравилось/запомнилось во время обучения?

Во время обучения было особенно интересно осваивать экономические и туристические дисциплины. Очень нравилось принимать участие в жизни университета и факультета, заниматься его развитием и продвижением. Особенно запомнился период включённого обучения, в рамках которого я получил неоценимый опыт обучения.

Хотел бы углубить свои знания в экономике и финансах, что позволит мне развивать туристскую отрасль в России, используя самые современные методы. Конкретного места у меня нет, но оно определённо будет связано с международным туризмом!

5. Твои пожелания будущим студентам.

Чем больше вы сами будете интересоваться всем происходящим, тем больше удовлетворения будет вызвать у вас процесс обучения. Участвуйте во всех активностях, которые предоставляет университет и факультет. НСО, ССТ, клубы по интересам. Постарайтесь попасть на включённое обучение, ищите программы по обмену. Заполните 4 года вашего обучения, благо университет предоставляет массу возможностей. ​

Дмитрий Дементьев , группа Т4-1

У меня на этот счёт три аргумента. Прежде всего, туризм – свежее и оригинальное направление. Не так много наших университетов дают такое образование, что делает их выпускников по-своему уникальными. Во-вторых, государство уделяет сейчас много внимания развитию туризма и реализует ряд стратегий, целевых программ, а в скором времени и отдельный нацпроект. Помимо этого, вижу в туризме определенную высшую цель и важную социальную функцию. Не хочу обижать друзей с других факультетов, но сомневаюсь, что налоги или финансовая система могут вызвать у кого-то столько же положительных эмоций. Когда работа приносит тебе удовольствие, а твоих клиентов делает счастливее, о чем ещё можно мечтать?

Как правило, выбор университета – это достаточно ответственное дело. Ходишь на дни открытых дверей, слушаешь отзывы, оцениваешь свои шансы. Когда все заявления поданы, остаётся только надеяться, что ты не зря старался, и тебе действительно понравится в этом месте. Могу с уверенностью сказать, что ничуть не жалею о своём выборе. Считаю, что университет создаёт отличные условия для качественного образования, которые оправдают все ожидания. В какой степени ими воспользоваться –каждый решает для себя.

Для меня самым ярким выдался первый курс. На него приходится период адаптации к новой среде: одногруппникам, преподавателям, учебному корпусу. По этой причине первокурсникам всегда уделяют особое внимание, совместными усилиями деканата и Студенческого совета помогают справиться со всеми трудностями. Само собой, хорошо запомнилась и первая сессия. Она может показаться настоящим испытанием, особенно на фоне общего первокурсного стресса. Волнения оказались напрасными: на нашем потоке она прошла беспроблемно, а каждый новый экзамен казался даже чуть легче предыдущего. Ну а изюминкой того года были многочисленные поездки: факультет устраивал экскурсии в близлежащие города от Ярославля до Воронежа для изучения местных туристских ресурсов. Всё остальное время мы с теплом вспоминали те времена.

В процессе учёбы и прохождения стажировок я решил, что хочу связать свою деятельность с въездным туризмом. Иными словами, продвигать российский турпродукт за рубежом, чтобы дать возможность иностранным туристам оценить все культурные и природные богатства нашей страны. Пока что нахожусь в поиске подходящего места, но точно знаю, что с имеющейся базой смогу реализовать себя как специалиста. На случай, если Зарина Догузова читает этот текст, могу заверить, что международное управление Ростуризма вполне удовлетворит мои амбиции. Готов приступить к работе с понедельника.

5. Твои пожелания будущим студентам

Наслаждайтесь каждым днём в университете, ребята. Не ищите отговорки, а занимайтесь учёбой и самообразованием, посещайте все мероприятия и становитесь лучше. Учитесь красиво говорить, слушать других и вести конспекты. Ходите на лекции не только из-за деканатских проверок, а за тем, чтобы узнать что-то новое. Не стесняйтесь участвовать и в общественной жизни вуза во всех её проявлениях. Ну и не забывайте носить маски. Всем успехов!​