Пояснения к источникам данных о публикациях

​Разъясняющая информация о разделах "Публикации преподавателей (РИНЦ)" на кафедральных сайтах: пояснения к источникам данных о публикациях, принципах формирования, обновления информации и прочее.

Уважаемые коллеги! Рекомендуем вам сначала ознакомиться с Часто задаваемыми вопросами, а уже потом переходить к основному тексту.

Часто задаваемые вопросы (FAQ):

Вопрос: Мне не нравится фотография! Откуда такое фото? 

Ответ: Фотографии взяты из базы данных кампусных карт Финансового университета. В настоящее время отсутствует техническая возможность разместить фотографию, отличную от той, что находится на обороте Вашей кампусной карты. Однако это не навсегда, ознакомьтесь с разделом 3 "Перспективы".

Вопрос: Раньше были другие фотографии!​

Ответ: Эти фотографии были размещены вручную отвественным за контент вашего подразделения. Скорее всего, они и сейчас есть в соотвествующем разделе. Однако ценность раздела "Публикации преподвателей по версии РИНЦ" состоит в том, что он формируется автоматически для ВСЕХ преподавателей Финансового университа, и использовать ручной режим в данном проекте невозможно.

Вопрос: У меня нет фото! Почему? 

Ответ: Если у Вас нет кампусной карты, рекомендуем ее получить как можно скорее. Если кампусная карта у Вас есть, необходимо направить заявку на 2288@fa.ru с указанием ФИО, должности, кафедры (подразделения), описания проблемы. Заявка будет передана соответствующим специалистам.

Вопрос: Указан не полный список моих публикаций. Почему?

Ответ: см. раздел 1.

Вопрос: Как актуализировать мой список публикаций? 

Ответ: Вкратце - зарегистрируйтесь на Elibrary, приведите список своих статей в соответствие и он появится на портале ФинУ через некоторое время. Детальный ответ см. раздел 1. 

Вопрос: Заведующий кафедрой где-то внизу списка! Переместите его повыше.

Ответ: Списки отсортированы по фамилии, по убыванию (А - Я). Это невозможно изменить. 

Вопрос: Что такое РИНЦ и почему мои публикации отобраны "по версии РИНЦ" ?

Ответ: см. Википедию

ОСНОВНОЙ ДОКУМЕНТ 

Раздел 1. Публикации по версии РИНЦ. 

Источником данных о публикациях является реестр РИНЦ ( www.ELibrary.ru ).

Статья о РИНЦ в Википедии

ПОЧЕМУ ЧИСЛО ПУБЛИКАЦИЙ на FA.RU «НЕ СОВПАДАЕТ» с числом на ELIBRARY.RU?

Случай 1. Небольшое расхождение.

Объясняется тем, что на сайте fa.ru списки публикаций обновляются с задержкой. Возможна ситуация, когда ELibrary.ru уже добавил новую публикацию автора, а мы еще не обновили. В этом случае надо подождать около месяца.

Случай 2. Значительные расхождения.

На сайте fa.ru представлены только те публикации, которые учитываются в РИНЦ при расчете рейтинга Финуниверситета как организации: http://elibrary.ru/org_items.asp?orgsid=1074

В это множество входят только публикации, написанные автором в период работы непосредственно в ФинУ (Важно! Этот факт определяет сайт e-library по своим источникам и статистическим алгоритмам, мы только берем у них эту информацию).

Пример:

Орлова И.В., список публикаций на fa.ru выглядит так, 1 публикация:

 

Ее профиль на ELibrary.ru выглядит так:

 

Обратите внимание, ELibrary полагает, что в Финуниверситете у данного автора только одна работа, хотя всего публикаций известно 8. 

Проверим этот факт.

Справа нажмем ссылку «Вывести список публикаций автора», откроется список из 8 статей.

Справа от имени автора нажмем ссылку «Параметры» и отфильтруем статьи по полю «Организация», выбрав галочкой «Финансовый университет при Правительстве РФ»:

 

Нажмем «Поиск» 

Результат: 1 публикация.

 

Раздел 2. Фотографии. 

Фотографии взяты из базы данных кампусных карт Финансового университета. В настоящее время отсутствует техническая возможность разместить фотографию, отличную от той, что находится на обороте Вашей кампусной карты. Однако это не навсегда, ознакомьтесь с разделом 3 "Перспективы". 

Раздел 3. Перспективы. 

Финансовый университет рассматривает в ближайшей перспективе внедрение решения, реализующего на портале личные кабинеты с набором персонализированных функций для пользователей, например: загрузка фотографии, заполнение профилей, редактирование списка публикаций и проч.