Кафедра мировой экономики и мировых финансов Факультета международных экономических отношений

В рамках IV Художественно-промышленной выставки «Уникальна Россия» в Гостином дворе кафедра мировой экономики и мировых финансов факультета международных экономических отношений Финансового университета при Правительстве РФ продолжила представление работы научной школы, представив результаты научно- исследовательских работ студентов.

beech2.png

Студенческий кружок «Криптоактивы на финнасовых рынках» под руководством к.э.н. Бича Михаила Геннадьевича анонсировал разработанный членами кружка подход к построению моделей управления капиталом на высоко волатильных рынках для паевых инвестиционных фондов активного управления на примере моделей используемых для управления фондов WB BTC и WB DeFi Sniper управляющей компании Wild Boar. Молодые исследователи обсудили с участниками дискуссии принципы построения моделей для решения проблем: выбора точки входа в рынок, определения размера аллокации капитала, определение недооцененных активов и расчет весовых коэффициентов активов в инвестиционном портфеле фонда.

beech1.png

Студенческий коллектив под руководством к.э.н., доцента Оглобленой Елизаветы Валентиновны представил бизнес-проект, в основе которого  лежит новая тенденция развития цифровых технологий — экологизация с помощью NFT-рынка. NFT-технологию в качестве нового инструмента, направленного на борьбу с климатическими рисками, рассматривают известные экологические компании. Долгосрочной целью бизнес-проекта является расширение массивов деревьев вокруг университетских кампусов с помощью посадки деревьев, купленных на средства, собранные в качестве пожертвований, а также получение прибыли.

Молодежный научный студенческий коллектив под руководством к.э.н., доцента Барабанова Валерия Юрьевича выступил с результатами исследования на тему «Трансфертное ценообразование в нефтяном секторе во внешней торговле Российской Федерации». Исследовав причины регулярных дисбалансов и резкой ценовой динамики на рынке нефтепродуктов с учетом международного опыта ценового и тарифного регулирования на примере торговых отношений Китая, Индии с Россией, студенты сформулировали рекомендации по формированию базовой трансфертной цены при реализации нефтепродуктов в эти страны.

3D моделирование – это наука? Современное искусство или точная наука? Такие вопросы решила в своей работе студентка Васильева Мария, продемонстрировав использование 3D моделирования в образовательном процессе в Финансовом университете. Кроме того, автор рассмотрела этапы разработки и создания 3D моделей.

Цифровизации в образовании была посвящена представленная работа студентов под руководством к.э.н., доцента Барабанова Валения Юрьевича по использования VR технологии при подготовке студентов-экономистов. Коллектив продемонстрировал разработанный и внедренный в учебный процесс VR курс «Мировые цены и международное ценообразование».

Доклады студентов сопровождались обсуждением слушателей и дискуссиями по острым проблемам будущего развития экономики, финансов и современных образовательных технологий.