Версия для слабовидящих

Размер текста:

Цветовая схема:

Изображения:

Реклама и связи с общественностью

Реклама и связи с общественностью

Факультет социальных наук и массовых коммуникаций

42.03.01 Реклама и связи с общественностью
Форма обучения
Очная
Срок обучения
4 года
Бюджетных мест
36
Платных мест
164

Образовательная программа "Реклама и связи с общественностью" занимает лидирующие позиции не только в Финансовом университете (конкурс на нее в 2021 г. составил более 80 человек на место), но и на рынке образовательных услуг России. Средний балл ЕГЭ на эту программу в 2020-2021 гг. оказался вторым в РФ, что неудивительно, учитывая содержательную составляющую и прикладной характер обучения.

Однако руководство Факультета социальных наук и массовых коммуникаций стремится к постоянному совершенствованию и расширению "продуктовой линейки", поэтому для вас, уважаемые абитуриенты-2023, программа была дополнительно доработана.

Открывается новый профиль "Общественно-политическая и бизнес-журналистика". Официальными партнерами программы выступают Российская Ассоциация по связям с общественностью (РАСО) и Ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР). На сегодняшний день "Реклама и связи с общественностью" - это эффективная образовательная программа, нацеленная на подготовку высококвалифицированных кадров мирового уровня, предназначенная специально для тех, кто готов решать задачи, связанные с формированием и совершенствованием системы социальных коммуникаций в цифровой среде, инициацией информационных потоков, обеспечивающих экономическое, научное и культурное сотрудничество.

Выпускники бакалавриата могут продолжить обучение в магистратуре по программам "Медиабизнес" и "PR и GR технологии в политике и бизнесе".

Дисциплины программы

  • Digital-коммуникации
  • Исследование рынка в сфере рекламы
  • Создание и продвижение бренда
  • Концепции и технологии современных медиа
  • Исследование общественного мнения

Профили программы

Интегрированные коммуникации

Выпускник профиля владеет знаниями об актуальной медиасреде и коммуникационным инструментарием по подготовке потенциала для развития основной деятельности организации-объекта. С учетом трендов контента управляет созданием историй для вовлечения аудитории и формирует долгосрочную лояльность. Изучение дисциплин профиля формирует следующие способности: диагностировать проблемы в коммуникациях организации-объекта и обосновывать рекомендации по изменению ситуации; разрабатывать стратегию интегрированных коммуникаций и обосновывать выбор ключевых активностей, сочетающих возможности традиционных и новых каналов коммуникации; анализировать контекст и разрабатывать контент для интегрированных коммуникационных кампаний; обеспечивать правовую защиту создаваемых результатов коммуникационной деятельности; управлять рисками коммуникаций организации-объекта и измерять эффекты интегрированной коммуникации.

Медиаинновации

Профиль нацелен на подготовку профессионалов, создающих будущее медиакоммуникаций как высокотехнологичного бизнеса. Инновации в медиа основываются на достижениях науки, внедрении информационных технологий, лучших практиках в управлении творческим коллективом, а также на прогнозе развития креативных индустрий. Изучение дисциплин профиля формирует следующие способности: изменять существующие и создавать инновационные бизнес-модели для традиционных и новых медиа; применять новые методы исследований средств коммуникации и способов передачи информации, а также эффектов создаваемой ими среды – медиапространства; управлять проектной деятельностью по разработке и тестированию пилотных образцов медиапродукции перед выходом на рынок; создавать текстовый, аудиовизуальный, мультимедийный, интерактивный и событийный контент; организовывать производство и дистрибуцию продукции в дифференцированной культурной медиасреде региона, страны и мира; работать с инфраструктурой инновационной деятельности, инициировать партнерские проекты и интегрироваться в государственные программы развития.

Руководитель программы

Шатилов Александр Борисович

Шатилов Александр Борисович

Кандидат политических наук. Декан Факультета социальных наук и массовых коммуникаций, профессор. Специалист в сфере GR и связей с общественностью, элитолог. Член правления РАПН. Медиаэксперт федеральных телеканалов. Главный редактор журнала "Гуманитарные науки. Вестник Финансового университета", входящего в перечень ВАК и список журналов диссоветов МГУ.

Документы

Вступительные испытания

1
2
3
4
5

Фотогалерея

Преподавательский состав

Бабаев Кирилл Владимирович

Бабаев Кирилл Владимирович

Доктор филологических наук, профессор Кафедры иностранных языков и межкультурной коммуникации Факультета международных экономических отношений

Хотите нас о чем-то спросить?

Специалисты Финансового университета помогут вам подобрать факультет и программу, а также подробно расскажут об условиях поступления.

Не более 3000 знаков

Выбрать дату

Выбрать дату

Выбрать год