С 8 по 12 апреля 2019 г. проходило обучение по дополнительной профессиональной программе «Порядок формирования, структура и содержание тарифного соглашения в сфере обязательного медицинского страхования» по повышению квалификации работников территориальных фондов обязательного медицинского страхования.        

Обучение прошли работники 46 территориальных фондов обязательного медицинского страхования. 

Цель: обновление знаний и совершенствование навыков в области формирования, структуры и содержания тарифного соглашения в сфере обязательного медицинского страхования руководителей и работников по организации обязательного медицинского страхования, финансово-экономических и контрольно-ревизионных служб ТФОМС, имеющих профессиональное образование, в связи с повышением требований к уровню их квалификации и необходимостью освоения ими новых способов решения профессиональных задач. Формирование знания теоретических основ и умения воплотить полученные знания в конкретные формы и механизмы. 

         На проведенном в обучения «Круглом столе» по теме «Система межтерриториальных расчетов в системе ОМС и их влияние на финансовую устойчивость территориальных фондов» слушатели активно обсуждали вопросы, интересующие работников ТФОМС. 

  • В результате освоения программы слушатели приобрели следующие профессиональные компетенции:
  • способность к обобщению, анализу восприятию информации, постановке цели и выбору путей её достижения;
  • способность анализировать социально-значимые проблемы и процессы;
  • способность принимать решения и совершать юридические действия в точном соответствии с законом;
  • умение использовать нормативные правовые акты в своей деятельности;
  • способность осуществлять сбор, анализ и обработку данных, необходимых для решения поставленных задач по формированию, структуре и содержанию тарифного соглашения в сфере обязательного медицинского страхования;
  • способность анализировать, синтезировать и критически осмыслять информацию, полученную из отчетности государственных и муниципальных учреждений,  в сфере государственного и муниципального контроля и аудита на основе комплексных научных методов;
  • способность выявлять причины и условия, способствующие возникновению факторов, оказывающих негативное влияние на противодействие коррупции, и принимать меры по их локализации и устранению.