Мы продолжаем серию интервью с выпускниками Финансового университета, добившимися успеха в различных профессиональных сферах. И сегодня на вопросы нашего корреспондента ответит омбудсмен по защите прав высокотехнологичных компаний, первый заместитель генерального директора «Иннопрактики» и ведущая программы «Наука» на телеканале «Россия 24» Наталья Попова.

  Выбор профессии во многом определяет всю дальнейшую жизнь человека. Наталья Валерьевна, Вы стали студенткой Финансового университета в 15 лет. Как Вам это удалось и что помогло Вам в  столь раннем возрасте определить  специальность для построения будущей карьеры?

– По роду своей деятельности я часто общаюсь с самыми яркими представителями научного  сообщества, и многие из них были твердо уверены в выборе жизненного пути еще в средних/старших классах школы. Но в целом для общей массы людей предопределить свою карьеру в возрасте 15,17, даже 20-ти лет не представляется возможным. Выбор вуза, как правило, основывается на репутации учебного заведения, на проценте выпускников, которые построили успешную карьеру, просто на человеческих историях. Таков был и мой путь. В 15 лет я закончила школу с серебряной медалью, однако полного понимания того, чем хочу заниматься в жизни, не было. Тяготение к точным наукам, аналитический склад ума, упорство на грани с упертостью дали мне основание предположить, что финансовая сфера может стать хорошей платформой для применения данных генетических предрасположенностей. И на момент моего окончания школы, и сейчас Финансовый университет занимал и занимает лидирующие строчки рейтинга вузов, что стало основанием для моего выбора.

– Чем Вам запомнились студенческие годы? И как Вам  сегодня помогают знания и навыки, полученные в стенах Финансового университета?

– Буду нечестна с собой, если скажу, что студенческие годы запомнились только учебой. Финуниверситет сложный и для поступления, и для обучения вуз. Действительно, приходилось много заниматься, читать, запоминать, анализировать, интерпретировать огромное количество информации. Но запомнилось не это, запомнились яркие, добрые и душевные студенческие годы. В вуз, по сути, приходит подросток, а выходит уже почти взрослый, сформировавшийся человек. И это формирование происходит больше даже не на поверхностном, знаниевом уровне, а на глубоком, личностном. Помимо знаний (hard skills)  развиваются soft skills. И это не менее важно и для самого студента, и для будущего работодателя, и для экономики в целом. Финансовый университет учит главному – учит учиться всю жизнь, учит методологии работы с информацией.  Мне дали систему, «рыбу», скелет понимания экономических процессов, частности на этот скелет нанизываю я сама. Меня научили быть адаптивной, эмпатичной,  ответственной, коммуникабельной. Безусловно, не было таких предметов, но образовательный процесс был выстроен таким образом, что была возможность оттачивания софт-компетенций.

 Помните ли Вы свой первый рабочий день? Каким он был?

– Многие вчерашние студенты, сегодняшние стажеры рассказывают, что первый рабочий день начинается со слов работодателя «забудьте все, чему вас учили, теперь начнется реальная жизнь». Это не про выпускников Финансового университета. Понятно, что ни один выпускник не готов на 100% к реалиям экономики, однако наш вуз дает максимально применимые в реальных условиях навыки. Да и лейбл «made by Finance University» дает выпускнику ту незримую опору, которая держит его с гордо поднятой головой даже при дрожащих коленках. Первый рабочий день в качестве практиканта в налоговой полиции в возрасте 20 лет вспоминается, как ни странно, отсутствием стресса, уверенностью в своих знаниях и в возможности быстро добрать необходимую информацию, но и удивлением от столь большой разницы рабочего и образовательного процесса.

 Наталья Валерьевна, Вы стали первым в России омбудсменом по защите прав высокотехнологичных компаний. Расскажите, пожалуйста, об основных направлениях своей работы.

– Идея создания омбудсмена по защите прав высокотехнологичных инновационных компаний зародилась в 2018 году, когда «Иннопрактика» оказывала экспертную и организационную помощь в создании ассоциации национальных чемпионов. Работая на этом рынке достаточно долгое время и имея богатый опыт общения с инновационными и технологическими предпринимателями, мы обратили особое внимание на потребность в защите прав и законных интересов быстрорастущих высокотехнологичных инновационных компаний. Таких компаний меньше доли процента, однако они являются драйвером экономики, обеспечивают технологические прорывы, имеют высокий коэффициент мультипликации (на один рубль добавленной стоимости происходит прирост в два рубля в смежных отраслях), обладают мощным экспортным потенциалом. Однако в силу ряда причин эти компании наиболее чувствительны к колебаниям рынка и к несовершенствам законодательства. На 2020 год основными направлениям моей работы в качестве омбудсмена станет разработка пакета предложений, направленных на улучшение системы поддержки высокотехнологичных инновационных компаний, ликвидацию несовершенства системы налогового администрирования и таможенного регулирования данных компаний.

– Как Вам удается совмещать бизнес, работу на телевидении и большую общественную нагрузку по продвижению инициатив по развитию сектора технологических и инновационных компаний? Поделитесь, пожалуйста, своим секретом успешного тайм-менеджмента.

– Мой секрет работоспособности – спорт 4-5 раз в неделю для вывода излишнего адреналина (это требует времени, но, по моим расчетам, повышение КПД после спорта превышает временные потери), жесткое планирование рабочего графика, приоритизация. И допущение периодической команды «вольно» во избежание срывов от перегрузки.

Сегодня активно открываются маркетплейсы, строятся экосистемы, реализуются проекты с использованием технологий  big data. Как Вы относитесь к глобальной цифровизации?

– Выражать отношение к цифровизации, это как выражать отношение к процессу дыхания кислородом. Можно относиться как угодно, но  это данность, а не вариативность. Мы уже частично живем в цифровом пространстве. Меняется экономика, меняется сознание. Поколение Z даже на когнитивном уровне по-другому воспринимает окружающую действительность. Клиповое мышление, ориентировка на цифровые источники знаний, навыки работы с отрывочной, а не цельной информацией. Другой вопрос как с этой новой реальностью работать. Как не стать аутсайдером глобальной цифровизации, как предложить конкурентоспособные решения. В простом определении цифровизация – это оцифровка экономических процессов. Как выразился в 1995 году американский ученый-информатик Николас Негропонте: «Переход от движения атомов к движениям битов». Но если оцифровать все имеющиеся процессы без, собственно, понимания и корректировки сути этих процессов, получим цифровой хаос, а не упорядоченную систему.  

– Инновационные технологии вносят глобальные изменения во все сферы нашей жизни. Какими, по Вашему мнению, качествами и компетенциями должен обладать современный выпускник вуза, чтобы добиться успеха в профессии?

– Наши кадры по-прежнему считаются одними из сильнейших на глобальном рынке человеческого ресурса. Мы отличаемся креативностью, нешаблонностью мышления, что всегда было нашим огромным конкурентным преимуществом. Согласно предложенной Расмуссеном типизации кадры можно поделить на категории «умения», «правила», «знания» (высокоинтеллектуальный труд, связанный с решением небанальных когнитивных задач, творческий подход, креативность, навыки работы в условиях неопределенности). Спрос на категорию «знания» в условиях цифровизации будет только расти, а на первые две категории падать. Чтобы соответствовать этому спросу, выпускник должен иметь, помимо профессиональных знаний, широкий кругозор, социальные компетенции, цифровые навыки. И, пожалуй, одно из самых важных качеств – оставаться человеком. При алгоритмизации основных экономических процессов спрос будет именно на то, что невозможно заменить машинами: на ценностную основу, на творческое начало, на культурный базис.

1 марта 2020 года Финансовый университет отметит свой 101-ый день рождения. Что бы Вы пожелали Alma-mater в новом столетии?

– Мне вспоминается та невероятная радость, когда я увидела свое ФИО в списке поступивших и та гордость, когда я держала в руках красный диплом. Желаю Alma-mater по-прежнему держать столь высокую планку, чтобы поступление в Финансовый университет для школьника было самым желанным, а успешное окончание – самым волнительным моментом в жизни.  Пусть множатся лица выдающихся выпускников на вашей памятной доске, пусть переполняет гордость за то, что удалось уже сделать, за тех профессионалов, которые вышли из стен университета и трудятся на благо российской экономики. Пусть возвращаются выпускники в родные стены со словами благодарности за труд преподавателей, которые дали путевку в жизнь.