Программа профессиональной переподготовки
Технологии приготовления кулинарной продукции и обслуживания в индустрии питания
6 недель длительность программы
| Квалификационный экзамен итоговая аттестация
| Очно-заочная форма обучения
| 62 400 руб. стоимость обучения
|
О программе
Область профессиональной деятельности слушателя, прошедшего обучение по программе профессиональной переподготовки для выполнения нового вида профессиональной деятельности, включает производство блюд, напитков, кулинарных изделий и другой продукции разнообразного ассортимента в организациях питания; подачу блюд и напитков в организациях питания.
Программа направлена на подготовку кадров сферы гостеприимства на основе оптимального сочетания базовой подготовки слушателей и практических навыков, получаемых благодаря тесной интеграции теории с практикой.
Профессиональная переподготовка по программе «Технологии приготовления кулинарной продукции и обслуживания в индустрии питания» предназначена для:
- различных категорий руководителей и специалистов коммерческих организаций, не имеющих профильного образования, которым для решения производственных задач необходимы дополнительные компетенции по профилю профессиональной деятельности;
- для корпоративных клиентов, реализующих обучение персонала с целью повышения квалификации своих сотрудников;
- для всех дипломированных специалистов в различных областях знания: экономисты, юристы, специалисты всех гуманитарных направлений, специалисты технического профиля, кто заинтересован в получении знаний для ведения новой профессиональной деятельности в сфере общественного питания.
Программа позволяет в процессе обучения слушателя приобрести как фундаментальные знания в сфере общественного питания, так и практические навыки приготовления блюд, напитков, кулинарной продукции, обслуживания потребителей организаций общественного питания.
Безопасно, технологически грамотно приготовить различные блюда в соответствии с санитарными нормами и правилами, грамотно организовать сервировку стола и подачу блюди и напитков, расширить профессиональные компетенции поможет программа профессиональной переподготовки «Технологии приготовления кулинарной продукции и обслуживания в индустрии питания».
Обучение проводится в форме лекционных и практических занятий, с применением элементов дистанционного образования и предусматривает стажировку, в том числе отработку практических навыков по приготовлению и подаче блюд, напитков; сдачу итогового экзамена.
Основные типы задач профессиональной деятельности, к которым готовятся выпускники: приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий, обслуживание потребителей организаций питания блюдами и напитками
Особая роль в образовательной программе отводится формированию у слушателей профессиональных компетенций согласно профессиональным стандартам, обеспечивающих востребованность выпускников Финансового университета на рынке труда.
Формат
Пять последовательно связанных модулей (наименования есть в программе курса), в каждом модуле от 3 до 15 тем, включающих лекции и практические занятия, а также самостоятельную подготовку. Каждый модуль имеет свою форму контроля.
Требования
- -Лица, имеющие высшее образование;
- - Лица, имеющие среднее профессиональное образование;
- -Лица, получающие высшее и среднее профессиональное образование.
Результаты обучения
Получение диплома о профессиональной переподготовке Финансового университета при Правительстве РФ