Технологии приготовления кулинарной продукции и обслуживания в индустрии питания

Программа профессиональной переподготовки

Технологии приготовления кулинарной продукции и обслуживания в индустрии питания​

​​

6 недель

длительность программы


Квалификационный экзамен​

итоговая аттестация

Очно-заочная

форма обучения

62 400 руб.

стоимость обучения


О программе

Область профессиональной деятельности слушателя, прошедшего обучение по программе профессиональной переподготовки для выполнения нового вида профессиональной деятельности, включает производство блюд, напитков, кулинарных изделий и другой продукции разнообразного ассортимента в организациях питания; подачу блюд и напитков в организациях питания. 

Программа направлена на подготовку кадров сферы гостеприимства на основе оптимального сочетания базовой подготовки слушателей и практических навыков, получаемых благодаря тесной интеграции теории с практикой.

Профессиональная переподготовка по программе «Технологии приготовления кулинарной продукции и обслуживания в индустрии питания» предназначена для:

  • различных категорий руководителей и специалистов коммерческих организаций, не имеющих профильного образования, которым для решения производственных задач необходимы дополнительные компетенции по профилю профессиональной деятельности;
  • для корпоративных клиентов, реализующих обучение персонала с целью повышения квалификации своих сотрудников;
  • для всех дипломированных специалистов в различных областях знания: экономисты, юристы, специалисты всех гуманитарных направлений, специалисты технического профиля, кто заинтересован в получении знаний для ведения новой профессиональной деятельности в сфере общественного питания.

Программа позволяет в процессе обучения слушателя приобрести как фундаментальные знания в сфере общественного питания, так и практические навыки приготовления блюд, напитков, кулинарной продукции, обслуживания потребителей организаций общественного питания.

Безопасно, технологически грамотно приготовить различные блюда в соответствии с санитарными нормами и правилами, грамотно организовать сервировку стола и подачу блюди и напитков, расширить профессиональные компетенции поможет программа профессиональной переподготовки «Технологии приготовления кулинарной продукции и обслуживания в индустрии питания».

Обучение проводится в форме лекционных и практических занятий, с применением элементов дистанционного образования и предусматривает стажировку, в том числе отработку практических навыков по приготовлению и подаче блюд, напитков; сдачу итогового экзамена.

Основные типы задач профессиональной деятельности, к которым готовятся выпускники: приготовле​ние блюд, напитков и кулинарных изделий, обслуживание потребителей организаций питания блюдами и напитками

Особая роль в образовательной программе отводится формированию у слушателей профессиональных компетенций согласно профессиональным стандартам, обеспечивающих востребованность выпускников Финансового университета на рынке труда. 

Формат

Пять последовательно связанных модулей (наименования есть в программе курса), в каждом модуле от 3 до 15 тем, включающих лекции и практические занятия, а также самостоятельную подготовку. Каждый модуль имеет свою форму контроля.

Требования

  • -Лица, имеющие высшее образование;
  • - Лица, имеющие среднее профессиональное образование;
  • -Лица, получающие высшее и среднее профессиональное образование.

Результаты обучения

Получение диплома о профессиональной переподготовке Финансового университета при Правительстве РФ

Скачать аннотацию и учебный план программы