Патент крупной инжиниринговой корпорации General Electric (GE) «Методы и системы для внедрения распределенного реестра в историю производства» был опубликован USPTO​ 21 июня 2018 года. 
GE затронул проблему проверки качества изготовляемых деталей на производстве с помощью 3-D принтеров. Сегодня практика применения этого оборудования значительна, в том числе и в процессе производства GE. Однако представители компании обращают внимание на недостаточный контроль за применением этого оборудования. Конечный покупатель техники, собранной из деталей, произведенных на 3-D принтере, не может быть уверен в их качестве. Он не знает, оригинальные ли использовались инструкции для создания детали, какие были привлечены материалы, какой принтер был использован. Кроме того, изготовленные таким образом детали не проходят сертификаций, а значит, нет гарантий качества для потребителя. GE опасается, что некачественно изготовленная деталь может привести к катастрофическим последствиям в итоге при эксплуатации оборудования. 
GE предлагает внедрить блокчейн-технологию в процесс производства деталей на 3-D принтере с целью фиксации истории производства, а также автоматической проверки системой качества изготовленного объекта по заранее заданным критериям. 

 
Мы продолжим следить за тем, как различные игроки отправляют заявки на патенты и лицензии по децентрализованным решениям на распределенном реестре.
И будем дальше делиться с вами этой информацией.