Центр перспективных исследований и разработок в сфере образования

Киселёва Наталья Ильинична

Директор центра

(499)943-9545

left_big.png 
 
rfnz.png 
 

 

 
Katrin Vain: «Наблюдение и любовь к деталям – вот составляющие успешного предпринимательского проекта».
Как этого достичь?

Ответ на этот вопрос получен в ходе общения с выпускницей Йоркского университета (Англия).


 


Центр перспективных исследований и разработок в сфере образования 14.04.2021 года провёл научно-образовательный семинар «Перспективные исследования в сфере образования» на тему: «Командное обучение: только ли для подготовки предпринимателей?».

Гостем семинара стала Катрин Вайн выпускница Йоркского университета Англии (150-е место - QS).  Она рассказала об особенностях обучения в Йоркском университете, методах формирования осознанности обучения, об особой атмосфере, способствующей открытию бизнеса, и опыте участия в командной работе.

Катрин поделилась со слушателями как организовывается командная работа, как происходит взаимодействие всех участников команды, и на что преподаватели в первую очередь обращают внимание студентов, что бы они смогли достичь  поставленной цели.

Директор Центра Киселёва Н.И. акцентировала внимание на том, что актуальность организации командной работы ежегодно растет. Преподаватели совершенствуют технологию организации командной работы иногда упрощая ее, а иногда вводя новые элементы, способствующие развитию таких качеств как: эмоциональный интеллект, наблюдательность, внимательность к деталям, преодоление трудностей в работе команды, самоорганизация, критичность мышления, терпеливость, обучаемость, умение решать проблемы и анализировать информацию. Все эти качества наиболее востребованы в работе предпринимателя.

Также на семинаре рассмотрена модель организации командной работы: от момента ее разработки до системы оценивания, включая редкий в российских вузах элемент, рефлексию обучающихся.