Из-за эпидемиологической ситуации, сложившейся во всем мире, 2020-2021 учебный год был довольно сложным.

На Подготовительном факультете Финансового университета иностранные слушатели обучались весь год в онлайн режиме, что не помешало им выучить русский язык и успешно сдать вступительные экзамены и поступить в ведущие вузы страны. 

Учеба на Подготовительном факультете позволила ребятам изучить русский язык до уровня BI, который является обязательным условием для обучения на основных программах высшего образования. 

Выпускники Подготовительного факультета делятся своими впечатлениями об онлайн обучении: 

теперь они студенты первого курса не только Финансового университета, но и других ведущих вузов России. ​

Гьоргиевска Яна (Македония)

Здравствуйте! Меня зовут Гьоргиевска Яна, я из Македонии. В том году закончила Подготовительный факультет Финансового университета. Изучать русский язык начала в 2020-2021 учебном году. 

Благодаря профессиональным преподавателям, организованной работе администрации Подготовительного факультета я выучила язык, и в этом году уже начала изучать разные предметы на русском языке в медицинском вузе. 

Всем абитуриентам рекомендую Финансовый университет, если они хотят выучить русский язык быстро и интересно! Верю, что здесь уровень образования самый лучший!

​​​ Патхак Прийя (Индия)      

Здравствуйте! Хочу вас всех поздравить с новым учебным годом! Меня зовут Прийа, я из Индии. В 2020 году я поступила в Финансовой университет и училась на Подготовительном Факультете. Из-за мировой ситуации я не смогла приехать и училась дистанционно. Но я совсем об этом не жалею, потому что каждый день мы учились так, как будто мы реально вместе находимся в классе! Мы делали различные задания, слушали музыку, играли, обсуждали новости и у нас остались лишь лучшие воспоминания. Наш преподаватель нас всегда поддерживал, а деканат всегда помогал. Теперь я поступила в магистратуру в МГХПА имени Строганова.

Поэтому, если вы ещё не приехали в Россию, я советую вам не грустить! У нас, у всех, всё получится! Подготовительный факультет Финансового университета научит вас русскому языку, и вы сможете исполнить свою мечту!


Сары Асуде (Турция) 

Здравствуйте, меня зовут Асуде Сары, я из Турции. В том году я закончила Подготовительный факультет Финансового университета, а сейчас учусь в Московском государственном техническом университете гражданском авиации. 

Я смогла выучить русский язык на Подготовительном факультете и успешно сдала вступительные экзамены, ведь по-настоящему хорошо вы сможете выучить русский язык именно в Финансовом университете! Всем рекомендую, спасибо!​








 Саеед Абануб Набил Бесада (Египет) 

​​

Знания русского языка, которые я получил в Финансовом университете на Подготовительном факультете изменили мою жизнь!


Сейчас я учусь в Российском университете дружбы народов. Я могу легко и свободно общаться с моими друзьями, могу без проблем читать и учить свои предметы, а главное – я больше не боюсь общаться, когда я разговариваю с преподавателями,  друзьями  или незнакомыми людьми. Сегодня у меня много русских друзей, и я очень рад, что смог выучить русский язык. 


Всем советую Подготовительный факультет Финансового университета. 

Здесь вы начнете говорить по-русски за год без проблем!


















Альсади Алаа Мохаммад Амин (Иордания) 

Мой опыт обучения на Подготовительном факультете Финансового университета.

Я иностранный студент, а арабский - мой родной язык, и изначально обучался на английском языке. Сейчас я собираюсь получить степень магистра в области русского языка. Я – человек, которому нравятся испытания.

Подготовительный факультет перенял онлайн-обучение из-за пандемии COVID-19 , как и весь остальной мир. В прошлом году, все началось с того, что я был добавлен в онлайн группу и все мои занятия проходили в онлайн режиме. Хотелось бы отметить, что преподаватели и администрация всегда находились на связи, отвечали в любое время и  помогали во всем!

Наша учительница, Елена Воробьева, удивительная! Она была готова работать с учениками, которые не говорят по-русски, и взяла на себя ответственность подготовить нас к следующей миссии. Елена Витальевна была терпеливой, умной и счастливой повторять столько, сколько нужно, чтобы мы поняли русский язык.

Затем была Екатерина Попова из кабинета декана (Ms. Magic), энергичный человек, леди решений. Екатерина Александровна оказывала всю необходимую поддержку по мере необходимости. Декан факультета Светлана Морохина всегда помогала в решении сложных вопросов.

Год прошел, мы выпустились, границы с Иорданией открылись и я отправился в Россию. Именно там мне довелось встретиться с Антоном Феневым из Управления по работе с иностранными студентами Финансового университета. Он хорошо знает свою работу, помогал и до сих пор все всем курирует.

Я доволен своим опытом, могу говорить по-русски и хочу сказать "Большое спасибо!", всем тем, кто косвенно помогал мне, и тем, с кем я, к сожалению, не встретился лично.

Возможно, нам не посчастливилось изучать русский язык в классе, оф​​лайн, но нам определённо повезло, что у нас есть поддержка Международного отдела Финансового университета.