В связи с пандемией COVID-19 слушатели Подготовительного факультета Финансового университета перешли на дистанционное обучение.

Благодаря тому, что преподаватели владеют всеми технологиями и методиками дистанционного обучения, знают, как организовать виртуальное взаимодействие со студентами, перевод на онлайн-обучение был осуществлен ма​ксимально быстро и эффективно.

Слушатели Подготовительного факультета уже оцени​​​ли все принятые Финансовым университетом меры и поделились своими впечатлениями о дистанционном обучении.


 «В наше время интернет стал важной частью  жизни. Из-за пандемии COVID-19 люди начали использовать его ещё чаще, и теперь у нас есть возможность учиться, не выходя из дома.

Это очень помогло нам, иностранным студентам, которые не могут приехать в Россию из-за закрытых границ.

За это время мы уже познакомились и хорошо общаемся, активно изучаем русский язык», – рассказывает Алрида Лана.

 

«Все мы знаем о ситуации с пандемией COVID-19, которая повлияла на нашу жизнь, в том числе и на мою.

Я окончила школу и собиралась ехать учиться в Россию, но пандемия скорректировала мои планы: границы по-прежнему закрыты, прогнозы не утешительны, и я смирилась с тем, что этот учебный год я пропускаю.

Но неожиданно пришла новость о начале учебы онлайн. Я была к этому не готова и очень переживала, что ничего не получится, так как совсем не знала о таком методе обучения.

Благодаря профессионализму и огромному терпению наших преподавателей, к моему удивлению, у меня стало получаться.

У меня небольшой опыт онлайн обучения, но я с уверенностью могу сказать, что это работает!

Кроме того, это экономит мои расходы на проезд, проживание и питание. Я могу продолжать учебу, не выходя из дома.

Поэтому тем, кто ещё сомневается, могу сказать, не тратьте время на ожидание. Начинайте прямо сейчас, не ждите перемен к лучшему. Все в наших руках. Удачи!» – делится своими впечатлениями Надя Бенгрина.

 

«Наконец-то сбылась моя мечта! Я – студент Финансового университета! Пока ещё только онлайн, но это не мешает почувствовать себя в новой роле.

Мы – уже группа, все перезнакомились, обмениваемся информацией и впечатлениями.

Занятия по русскому языку хорошо организованы и поэтому интересны и насыщены, что позволяет погрузиться в обучение языка основательно. 

Спасибо руководству Подготовительного факультета, что предоставили нам такую возможность, не смотря на обстановку в мире. Мы не теряем времени и интенсивно занимаемся русским языком», – говорит Давид Розенвальд.