Подготовительный факультет

конгресс

6 мая 2020 года в рамках XI Международного научного студенческого конгресса «Память о Великой Отечественной войне в сознании молодежи XXI века», посвященного празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Подготовительный факультет провел секцию на тему: «Взаимоотношения дружественных стран в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.».

В проведении секции приняли участие руководители структурного подразделения, преподаватели и слушатели Подготовительного факультета, которые подготовили свои выступления, сопровождаемые интересными и информативными презентациями. Были рассмотрены различные аспекты взаимопомощи дружественных стран во время Великой Отечественной войны (Второй мировой войны), а также в докладах были освящены исторические события проходившие в городах, которые оказались в зоне боевых действий и в последствии получили звание «город-герой».

Рэнцэн-Очир Отгон-Эрдэнэ, из Монголии, рассказала почему хотела принять участие в МНСК: «Я монголка. Я выбрала тему «Взаимопомощь между СССР и Монгольской Народной Республикой во время Второй Мировой войны», потому что я хотела хоть немного показать вам отношения между нашими народами в то трудное время. Моя страна не осталась равнодушной в этой войне и всеми силами помогала Советскому Союзу, чтобы приблизить победу».

Доклады Митевой Моники Филиповой и Ивановой Виктории Красимовой были посвящены событиям, которые происходили в Болгарии во время войны. 

Знаком благодарности болгарского народа стали памятники советским воинам, погибшим за освобождение Болгарии. Самый известный из них — «Алёша», стоящий на центральной площади второго по величине города страны — Пловдива.

Шарипов Курбонали Нуралиевич в своем выступлении рассказал о героях Великой Отечественной Войны из Таджикистана. В годы войны на фронт были призваны 34 476 000 человек, которые включали 151 наций и народностей СССР. Для них русский язык стал действительно языком межнационального общения, помогал сплочению массы людей. Сплоченность и готовность жертвовать собой ради других стала главным проявлением патриотизма и дружбы между народами.