Подписано Соглашение о сотрудничестве между ФГОБУ ВО «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации» и китайской международной компанией «HAIER».

Компания Haier была основана в 1984 году. Она пришла на российский рынок в 2007 году, когда уже была известна всему миру как глобальная корпорация, которая располагает производственными площадками и научно-исследовательскими центрами в Европе, Северной Америке, Азии, на Ближнем Востоке и в Африке.

Согласно подписанному соглашению планируется:

- организация и проведение учебной и преддипломной практики, стажировок в структурных подразделениях Компании;

- содействие трудоустройству обучающихся и выпускников Университета в подразделениях Компании;

- участие специалистов Компании в образовательном процессе Университета;

- организация совместных проектов, практических семинаров, мастер-классов и тематических конкурсов, направленных на повышение качества образования студентов и усиление практической подготовки;

- приоритетное трудоустройство выпускников Университета, показавших высокие результаты в учебном процессе;

- реализация совместных программ в области учебно-методической и научно-исследовательской деятельности, направленных на обеспечение инновационной поддержки образовательного процесса.

Исполнители:

Амурская Марина Александровна, заместитель декана по международному сотрудничеству и внешним связям Факультета международных экономических отношений, к.э.н.

Преображенская Татьяна Анатольевна, HR Бизнес-партнер (Коммерческие подразделения) компании HAIER.

В рамках начала реализации данного соглашения в летний каникулярный период 2019 года студенты Факультета международных экономических отношений, изучающие китайский язык, пройдут стажировку в Компании HAIER под руководством начальника группы ВЭД.

соглашение хайер.jpg