Cтудентки 4 курса Факультета международных экономических экономических отношений  Ульяна Рудягина и Анна Маркова блестяще защитили свои проекты по итогам летней стажировки в Межрегиональной инспекции ФНС по ценообразованию!

Анна Маркова поделилась своим опытом:

"Вот и подошла к концу стажировка в МИ ФНС по ценам. В течение месяца мы разбирали международные нормативные акты, такие как Директива ЕС ATAD, которая направлена на борьбу с уклонением от уплаты налогов, изучали особенности налогообложения разных стран, Кипра, Люксембурга, Нидерландов, разбирали конфидециальную документацию ОЭСР.

Когда я шла на стажировку, я не могла и думать, что это может быть так интересно.

Специалисты здесь анализируют крупные корпорации, которые ведут свою деятельность в разных юрисдикциях и ищут несовершенства (несоответствия) в законодательствах, чтобы снизить свою налоговую нагрузку. В течение стажировки мы разбирали гибридные финансовые инструменты, используя которые компании могли уходить от налогов.

Работа была сложной, но очень интересной. Нам очень повезло, что у нас был такой хороший коллектив, который всегда был готов нам помочь и ответить на вопросы. И как выяснилось, что многие молодые специалисты, работающие здесь, закончили Финансовый Университет. Мы сразу нашли общий язык.

Спасибо МИ ФНС по ценам и руководству нашего Факультета за такой опыт и новые знания."

IMG-20190830-WA0005.jpg 

IMG-20190830-WA0007.jpg