Студент 4 курса Факультета международных экономических отношений Артемий Бабанин в июле 2019 года стажировался в Московском кредитном банке (МКБ) в Департаменте по работе с состоятельными клиентами.

В июне 2019 года второй год подряд Московский кредитный банк открывает программу стажировки для студентов MKB Universe.

Эта программа — стратегия вступления во взрослую жизнь. Как рассказала директор по персоналу МКБ Алена Ефремова, стажеры пробуют свои силы в банковском деле, приобретая практические знания для успешного старта карьеры. Направления работы стажеров разные: торговые операции на рынках капитала, продажи финансовых продуктов, инвестиционно-банковские услуги, казначейство, private banking, информационные технологии и риски. Опытный наставник помогает студентам приспосабливаться к рабочему ритму, атмосфере и корпоративной культуре.

О своих задачах на позиции стажера-аналитика рассказывает Артемий:

«Я помогаю клиентским менеджерам готовиться к переговорам — составляю презентации, формирую отчеты. В университете дают хорошую теоретическую базу, но применять ее в жизни можно научиться только на практике. Например, мне понадобилось изучить специализированные программы по работе с pdf и конверторы.

Я часто передвигаюсь по городу: езжу в другие отделения банка и офисы контрагентов для подписания важных документов. Но мои обязанности не ограничиваются поддержкой документооборота. Помощь менеджеру на встрече — значимая и интересная часть моей работы. И здесь важно усвоить формулу: следует учиться понимать клиента еще до того, как он начнет что-то говорить.»

Полный текст статьи представлен на Finparty - российском портале для деловой и финансовой элиты, который специализируюется на неформальном освещении новостей и событий бизнес-сообщества.

https://finparty.ru/mba/176269/

 все.jpg