Летом 2019 года студентка 3 курса Факультета международных экономических отношений Ратникова Татьяна, изучающая китайский язык, прошла стажировку в отделе ВЭД китайской международной компании Haier. По итогам стажировки Татьяна получила предложение о трудоустройстве в компанию после окончания учебы.

Татьяна делится с нами своими впечатлениями:

"Это лето я провела на стажировке в компании Haier в отделе ВЭД. Эта стажировка позволила мне окунуться в рабочую жизнь крупной международной компании и хорошо изучить сферу логистики. Для меня, как для человека, изучающего китайский язык, очень важно то, что за время стажировки я смогла применять в работе все свои знания, полученные в университете: как по экономике, так и по китайскому языку.
В мои обязанности входила подготовка документов для таможенного оформления, систематизация данных в SAP, переговоры с перевозчиками по вопросу согласования отгрузочных документов для ввоза и вывоза товаров, перевод китайских деклараций на русский язык, и, самое главное, - постоянное общение с китайским офисом.
Мне Было очень комфортно работать в дружном коллективе российского подразделения компании. Для меня Haier - это хороший старт в моей будущей карьере.

Хотелось бы поблагодарить руководство родного Факультета за то, что мы, студенты, еще в процессе учебы направляемся на стажировки в крупнейшие международные компании c практикой изучаемого языка".