Студентка 3 курса Факультета международных экономических отношений Ирхина Лариса в августе 2019 года прошла стажировку в Евразийской экономической комиссии в Департаменте промышленной политики. За время стажировки наша студентка не только познакомилась с основными направлениями деятельности Комиссии и Департамента, но и приняла активное участие в ряде проектов, выполняя аналитические задачи.

Лариса поделилась с нами своими впечатлениями:

«Этим летом мне предоставилась возможность попробовать себя в качестве сотрудника Евразийской экономической комиссии и применить на практике накопленные в университете знания в области международных экономических отношений, бухгалтерского учета, экономического анализа. С первого дня я поняла, что стажировка в ЕЭК - это бесценный опыт. За месяц стажировки я приобрела не только новые навыки, необходимые как для работы на госслужбе, так и в промышленном производстве. В мои задачи входило также изучение, анализ и представление мировой практики промышленного сотрудничества и импортозамещения, анализ нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность различных структур Комиссии, составление аналитических отчетов по рынку химической отрасли и справочных материалов по рынку судостроения.

 Хочется отметить, что абсолютно каждый член  Комиссии помогал мне в случае необходимости, поэтому спустя совсем небольшое время после начала стажировки я чувствовала себя «своей». Со своими задачами благодаря чуткому руководству наставников я успешно справлялась, за что была награждена возможностью организовать международное совещание по вопросам судостроительной отрасли! Большая честь и серьёзная ответственность и, конечно же, гордость за себя. Сейчас начался новый учебный семестр, и после нескольких дней вне стен ЕЭКа, я понимаю, что скучаю по ее дружелюбной атмосфере и по всему, что в ней делала с большим интересом и «горящими» глазами.

Спасибо руководству Факультета международных экономических отношений за то, что, организуя такие стажировки, помогает нам, малоопытным студентам, становится частью «взрослой» жизни и расти как в карьерном, так и в личностном плане».