Юридический факультет

Ручкина Гульнара Флюровна

Декан факультета

84997460038

20.05.2023 года ​НСО Юридического факультета Финуниверситета в рамках XI Международного научного конгресса «Новый смысл развития предпринимательства: модель опережения, технологии и кадры» провело студенческую секцию - II Кейс-чемпионат «FinLawContest» и вот настала пора подвести итоги.

 

FinTech (финансовые технологии) — это предоставление финансовых услуг и сервисов с использованием инновационных технологий, таких как «большие данные» (Big Data), искусственный интеллект и машинное обучение, роботизация, блокчейн, облачные технологии, биометрия и других.

 

Сейчас финансовые технологии становятся неотъемлемой частью всех видов финансовых услуг: кредитование, платежи и переводы, сбережения, инвестирование, страхование и иные, трансформируя бизнес-модели и повышая их клиентоориентированность. Различные финтех-решения внедряются как крупными финансовыми организациями, например банками, так и узкоспециализированными финтех-компаниями, предоставляющими ограниченный перечень услуг. При этом, финансовые услуги пользователи нередко считают сложными и однообразными, поэтому банки и страховые компании пытаются найти способ «геймифицировать» процесс, сделав его более привлекательным. Интерес бизнеса к «геймификации» подтверждается статистикой – объем мирового рынка геймификации в 2021 году составил около 12 млрд долларов. К 2027 году этот показатель вырастет до 37 млрд долларов, а к 2030 году ожидается, что объем рынка достигнет 97 млрд долларов.

 

НСО Юридического факультета Финуниверситета не планирует отставать от сложившихся тенденции, поэтому в рамках данного кейс-чемпионата студентам было предложено разрешить ситуационную задачу в сфере создания/использования финансовых технологий и представить командное решение членам жюри. Мы благодарим участников за высокий уровень подготовки и заинтересованность в рассмотрении предложенных ситуационных задач в рамках не только национального, но и международного законодательства, а также за боевой настрой, который создал неповторимую рабочую атмосферу!

 

Победителем стала команда Финансового университета, Юридического факультета, Ю21-10, в составе: Тормозова Валерия Александровна, Семёнова Ольга Олеговна и Романенко Елизавета Романовна.

 

2 место заняла команда университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), 3 курс, ИБП20-03Д в составе: Маскайкина Елена Александровна, Мухаринов Аюка Артурович, Ревина Камила Сергеевна и Шамова Валерия Олеговна.

 

3-й стала команда Финансового университета, Юридического факультета, Ю21-4 и Ю20-6, в составе: Акимова Зарема Арсеновна, Рудаков Никита Романович и Конокин Данил Владимирович.

 

Выражаем отдельную благодарность модератору мероприятия: Исмаилову Исмаилу Шапуровичу, а жюри - Анастасии Мищуковой, эксперту по венчурным инвестициям и M&A сделкам, старшему юристу дирекции M&A АО «Р-Фарм».

 

Поздравляем всех победителей и призёров и ждём встречи с каждым на наших дальнейших мероприятиях!​