В проекте приняло участие более 80 студентов. Проект был направлен на пропаганду здорового образа жизни. На протяжении трех недель каждому участнику выдавалось задание-тренировка, которое учитывало его индивидуальные пожелания.

Студентам давались обязательные разминки и заминки, а в конце ребята получали кардиотренировки. Каждый мог выбрать себе ту, которая больше ему по душе. Все взаимодействие с участниками осуществляли кураторы. С их помощью студенты получали дополнительные консультации по выполнению заданий, рекомендации, а также огромную дозу мотивации. Также в официальной группе проекта публиковалась дополнительная информация по здоровому образу жизни и советы, которые могли бы им помочь. На последней неделе проекта свою поддержку участникам РСП2.0 оказал Олимпийский комитет России. Екатерина Гамова, Лада Задонская и Анастасия Максимова обратились к студентам и показали свои упражнения для поддержки физической формы.

Реально Спортивный проект 2.0 объединил в себе ребят не только нашего факультета, но и всего университета. Ребята на своем примере показали, что у нас действительно учатся не только умные, но еще и спортивные ребята. Так держать!​