Заведующий кафедрой государстве​нного и муниципального управления С.Е. Прокофьев включен в состав редакционного совета международного научного издания The Russian Academic Journal http://journals.wolfcorner.org/index.php/raj/pages/view/editoral_team.

Настоящий научный шаг - это безусловное признание научных достижений и, что главное, их безупречных этических позиций. Для редакции The Russian Academic Journal это очень важный показатель, так как благодаря жесткому соблюдению этических норм, редакции журнала удалось доказать свою способность трансляции этих норм и на авторов, что позволило включить Российский академический журнал в Директорию журналов открытого доступа DOAJ (в котору​ю включены менее 250 научных журналов из России). Но одним из самых главных достижений является включение Российского академического журнала в главную библиотеку мира – Библиотеку Конгресса США. За последние 24 года после распада СССР это был первый и единственный журнал из России включенный в этот каталог.

Стоит отметить, что The Russian Academic Journal присваивает всем статьям опубликованным в нем, международный персональный идентификатор статьи DOI, отвечающий за так называемый идейный приоритет в науке. Также, журнал входит во все основные базы данных научного цитирования, интегрированные в большинством университетских библиотек мира, позволяющих в течение нескольких секунд разместить статью любого автора во всех академических центрах мира. Так, например, The Russian Academic Journal включен в одну из главных баз данных научного цитирования по экономическим наукам RePec – входит всего 57 российских журналов.

Сегодня The Russian Academic Journal стал одним из ведущих научных изданий по социальным и гуманитарным наукам (Economics, Political sciences), а члены редакционного совета журнала работают на трёх континентах – Европе, Северной Америке и Азии, в шести странах – России, Украине, Индии, Великобритании, США и Афганистане. В журнале постоянно публикуется международный состав авторов, в том числе из Украины, США, Индии, Афганистана, Великобритании.

The Russian Academic Journal - это маркетинговая платформа, по продвижению университета в международном научном сообществе. The Russian Academic Journal не просто публикует статьи авторов, а занимается продвижением научной работы в международных базах данных, привлекает интернациональных рецензентов и корректоров-носителей английского языка, присутствует в большинстве мировых баз научного цитирования и данных, например:

  1. Russian Index of Scientific Citing (RISC) of National electronic library of the Russian Federation (Россия);

  2. InfoBaseIndex (Индия);

  3. GoogleScholar (США);

  4. OCLC WorldCat (ЕС);

  5. ROAR (Великобритания);

  6. BASE (Германия);

  7. OpenDOAR (Великобритания);

  8. RePEc (Великобритания);

  9. JournalTOCs (Шотландия);

  10. OAJI (Россия);

  11. ISI (Объединенные Арабские Эмираты);

  12. DOAJ (Великобритания);

  13. Fedora DURA SPACE (США);

  14. CrossRef (ЕС);

  15. Socionet (Россия);

  16. SciLit (Швейцария);

  17. PORTICO (США);

  18. Ulrich`s ProQuest (США);

  19. Index Copernicus (Польша, ЕС);

  20. Library of the Congress of the United States of America (США) и пр.

​​