Труа – маленький городок в регионе Шампань-Арденны в 160 километрах к востоку от Парижа. Здесь впервые заискрилось вино. В этом городе чествовали Жанну д’Арк. Ну, и наконец, именно здесь, в этом городе, я в течение целого семестра жил и обучался в одной из коммерческих школ Yscools. 

Группа коммерческих бизнес школ Yscools – это учебные заведения, нацеленные на иностранных студентов, количество которых с каждым годом увеличивается. В настоящее время группа состоит из 4 крупных школ: «Высшей школы менеджмента», «Школы туризма, досуга», «Школы дизайна» и «Школы международного бизнеса», в которой я прохожу свое обучение. 

Кампус «Школы международного бизнеса» находится недалеко от центра города, он оборудован всем необходимым для ведения комфортной учебной деятельности: функциональной библиотекой, медиа центром, центром досуга, спортивным залом, а также прекрасной столовой, которая никогда не оставит студента голодным. 

Что касается получения знаний, обучение проходит на английском, и на французском языках. В конце семестра вас будут ожидать: контрольные, презентации и экзамены, составляющие финальную оценку. Преподавательский состав доходчиво и внятно объясняет материал программы на иностранных языках, а также очень уважительно относится к каждому студенту. 

Во внеучебное время, можно принять участие в проектах, которые проводят студенты Yschools. К данным мероприятиям относятся: поездки в разные страны, международные недели, конкурсы и соревнования. Также можно просто прогулять по городу, посетить музеи, выставки, поиграть в боулинг , или отправиться на экскурсии по винодельческим заводам. 

Самое главное, что хотелось бы отметить, программа двух дипломов позволяет не только повысить уровень иностранного языка и получить новые знания, но, а также это прекрасная возможность найти новые знакомства, узнать новую культуру, и конечно же подготовить почву для магистратуры и трудоустройства за рубежем.​​