5 декабря Студенческим советом факультета была организована экскурсия в музей компании «ЛУКОЙЛ». Там проходила выставка, посвящённая президенту - Вагиту Алекперову - нефтянику, который прошел путь от простого бурильщика до главы крупнейшей нефтяной корпорации, человек невероятного упорства и терпения. Трудолюбие и смекалка привели рядового работника скважин в 1980 году на место руководителя нефтепромысла, а в 1990 – на пост замминистра нефти и газа СССР.


В 1993 году ему удалось создать крупную нефтяную корпорацию «Лукойл», которая является лидером не только на российском рынке, но и составляет конкуренцию крупнейшим мировым ТНК в сфере добычи «черного золота».


Студентам рассказали уникальность истории Вагита Алекперова состоит в том, что его первый бизнес и ныне выступает главным источником его доходов. Созданная им корпорация «Лукойл» продает свою продукцию в 42 страны, успешно конкурирует с мировыми корпорациями Shell, British Petroleum и др. Природное упорство и нефть принесли предпринимателю состояние в 20,7 млрд долл., высокое положение в политике и бизнесе.


thumbnail_image0.jpg