29 ноября 2018 года в Финансовом университете в Клубе «Финансист» прошло первое заседание Дискуссионного клуба английского языка.

dc-eng-1.jpg

На собрании были обсуждены предложения по названию и слогану, который будет использоваться клубом. Помимо организационных вопросов состоялась содержательная дискуссия на тему использования современных электронных средств (мобильных телефонов) в процессе обучения студентов высшей школы. Разгорелась жаркая полемика о необходимости использования мобильных телефонов во время аудиторной работы. Представители старшего поколения профессорско-преподавательского состава высказывали опасения активного использования гаджетов на семинарах и лекциях. 

dc-eng-2.jpg

По их мнению, процесс усвоения знаний будет подменяться формальным выполнением заданий. Представители более молодого поколения, в том числе студенты, приводили аргументированные доводы в пользу эффективного использования электронных гаджетов в аудиториях с целью улучшения качества образования. Дискуссия получилась содержательной, стороны сумели по-новому взглянуть на обсуждаемую проблему. Надеемся, что подобные встречи будут регулярными, дискуссии будут проводиться на актуальные темы, волнующие как преподавательский состав, так и обучающихся.