​​​На встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Государства Катар в Российской Федерации Фахадом бин Мохаммедом Аль-Аттыйем присутствовали ректор Финансового университета, профессор Эскиндаров Михаил Абдурахманович, проректор по международному сотрудничеству Линников Александр Сергеевич, его заместитель Котельнико Максим Васильевич. 

Поприветствовав гостей, ректор Финуниверситета, проф. М.А.Эскиндаров поделился, что 4 года жизни посвятил работе в Юго-Западной Азии, будучи руководителем группы советских преподавателей в Аденском университете Йемена.

«Я буду надеяться, что смогу способствовать началу сотрудничества Государства Катар с вашим университетом, а также, чтобы преподаватели наших вузов и Катарский фонд поддержки образования, науки и общественного развития сотрудничали с Финансовым университетом. Также у нас есть Катарский национальный научный фонд, который занимается стратегией взаимодействия с регионами. Поэтому мы бы очень хотели предложить вам обсудить академический обмен студентами для расширения партнерских отношений. Ведь в последние пять лет мы стали взаимодействовать с Россией не только для решения социальных вопросов, но и для рассмотрения экономического сотрудничества. Мое дело – сохранить эту подвижку в торговле и инвестициях, а также создать атмосферу для взаимодействия в области образования, культуры и политики», - отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Катар.

«У нас большой интерес к сотрудничеству с вашей страной. Мы заинтересованы в том, чтобы студенты из Катара могли учиться в Москве, находить новых друзей и расширять свое мировоззрение», - ответил Михаил Абдурахманович.

На встрече также присутствовали декан факультета экономики и финансов топливно-энергетического комплекса Петров Иван Васильевич и первый заместитель декана ЭФТЭК Харчилава Хвича Патаевич.​ Представители Финансового университета обсудили вектор сотрудничества и дальнейшего тесного общения университета и Катара.

Встреча продолжилась небольшой экскурсией по Финансовому университету с рассказом о его выдающихся выпускниках, а также посещением Музея финансов.