Илья Богушов — кандидат экономических наук, на данный момент руководитель управления клиентского обслуживания ПАО «Московская Биржа».

Во время мастер-класса студенты узнали, что такое хеджирование, а именно: как колебания курсов валют и процентных ставок влияют на бизнес компании, как устроен производный финансовый инструмент, чем такие виды деривативов, как фьючерсы, опционы и свопы отличаются друг от друга. Помимо этого, многоуважаемый спикер объяснил студентам на примере задачи, как происходит страхование от финансовых рисков той или иной компании.

hgjdhdh.jpg

 Также Илья рассказал об эффективности роботизации на бирже: роботы за 1 секунду способны совершить 4000 транзакций, в то время как человек - 1 раз «кликнуть» на кнопку мышки. На мастер-классе молодые люди узнали очень много нового, что действительно заинтересовало их и побудило задать Илье Богушову большое количество вопросов. А самые активные студенты продолжили обсуждение после окончания мероприятия.

sdggsfsfds.jpg

Организаторами данного мероприятия являются: Харчилава Хвича Патаевич, к.э.н., доцент, заместитель декана Факультета экономики и финансов топливно-энергетического комплекса по международному сотрудничеству и внешним связям, ответственный исполнитель – Горобец Софья Дмитриевна, студентка второго курса факультета ЭФТЭК, Научное студенческое общество Факультета экономики и финансов топливно-энергетического комплекса.​