27 апреля 2018 года в г. Ставрополе состоялся финал регионального этапа международной молодежной конференции Falling Walls Lab, организаторами которого выступили Северо-Кавказский федеральный университет (СКФУ) совместно с Германской службой академических обменов (DAAD).

Falling Walls Lab – проект, созданный в честь 20-летия падения Берлинской стены. Мероприятие направлено на обсуждение исследований и инноваций и предоставляет прекрасную возможность молодым ученым и специалистам представить свои идеи, научно-исследовательские проекты и инициативы всему миру.

В 2018 г. отборочные туры проходили только на 3 площадках в России, среди которых: Санкт-Петербургский политехнический университет, Сколтех и СКФУ.


Из 30 поданных заявок от желающих принять участие в соревновании конкурсная комиссия отобрала 16 проектов для очного выступления с презентацией, состоявшегося в Научной библиотеке СКФУ.

Участниками мероприятия стали студенты и молодые ученые СКФУ, Финансового университета при Правительстве РФ и Ингушского государственного университета, которые в рамках соревнования презентовали свои научные проекты и инновационные идеи в области биотехнологий, маркетинга, информационных технологий, химии, журналистики и др.

В динамичном формате мероприятия представлялись научно-исследовательские работы, бизнес-модели, инновационные проекты и идеи на английском языке за 3 минуты с помощью всего лишь трех слайдов.

В число 16 проектов финалистов жюри конкурса включило научный проект «Создание единой онлайн-платформы, объединяющей крупнейших ритейлеров», подготовленный студентом группы КФ3-3 Джагиняном Сергеем Рафиковичем.

По итогам выступления Джагинян Сергей награжден сертификатом участника!

Поздравляем нашего финалиста и желаем дальнейших успехов!