С 27 по 31 мая 2019 года в Москве состоялось 30-е Пленарное заседание Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма​.

Представители Факультета анализа рисков и экономической безопасности имени профессора В.К. Сенчагова приняли активное участие в мероприятиях 30-ого Пленарного заседания ЕАГ. Представители зарубежных стран, занимающиеся вопросами ПОД/ФТ, отметили высокий профессионализм и организаторские способности представителей Факультета анализа рисков и экономической безопасности имени профессора В.К. Сенчагова , при участии которых состоялось заседание Совета МСИ и заслушивание студенческих работ на Пленарном заседании ЕАГ​.

Представленная на Пленарном заседании ЕАГ совместная работа студентов Факультета анализа рисков и экономической безопасности имени профессора В.К. Сенчагова В.И. Тихон и В.В. Сергуниной получила высокую оценку участников форума.

Так же студенты Факультета анализа рисков и экономической безопасности имени профессора В.К. Сенчагова приняли участие в организации данного мероприятия в качестве волонтеров​.  ​

​​В данном мероприятии прошли множество ​заседаний рабочих групп, круглых столов, семинаров и мастер-классов.

​Неделя переговоров началась с совместного заседания Рабочей группы по взаимным оценкам и правовым вопросам (РГОП) и Рабочей группы по техническому содействию (РГТС).

IMG_6463.JPG
 

Обсудив ряд общих вопросов, данные рабочие группы разошлись по разным конференц залам и продолжили обсуждение более узких вопросов в рамках их сфер интересов.

Дальше прошли заседания Рабочей группы по типологиям и противодействию финансированию терроризма и преступности (РГТИП) и РГТС.

IMG_6491.JPG
 

IMG_6504.JPG
 

В среду состоялся семинар по теме проведения финансовых расследований по виртуальным активам и совершенствования инфраструктуры ПФР, в том числе путем оснащения искусственным интеллектом.

IMG_6779.JPG
 

Так же в среду состоялось 11 Заседание совета Международного сетевого института в сфере ПОД/ФТ и круглый стол ​"Международный центр оценки рисков с применением программно-аппаратных средств с элементами искусственного интеллекта в области финансового мониторинга".

IMG_7216.JPG
 

IMG_6985.JPG
 

В завершении, 30-31 мая, состоялось 30-е Пленарное заседание Евразийской группы.

IMG_7239.JPG
 

На нем подводили итоги работы всех рабочих групп, подписывались соглашения и меморандумы.

IMG_6691.JPG
 

IMG_6712.JPG