Международная школа бизнеса (Институт)

​Известно, что ключевым отличием бизнес-образования от академического в том, что все занятия на программах MBA проходят на базе интегративов – мастер-классов, решения кейсов и бизнес-задач, хакатонов, моделирования и деловых игр. Главная задача – прокачать, прежде всего, практические бизнес-навыки.

24 марта в Международной школе бизнес состоялась защита кейсов слушателей программы MBA и Президентской программы. Бизнес-проектирование строилось на базе кейса компании Yandex.

Основная задача кейса – выявить проблемы развития и разработать стратегию вывода компании на новый уровень.

Слушатели должны были проанализировать историю развития компании, ее финансовые показатели, данные по конкурентам, тенденциям рынка, и разработать конкурентную стратегию с целью захвата большей доли рынка.

Каждая команда представила свое видение стратегии – 6 команд разработали свои концепции.

Кейсы оценивались как экспертами, так и самими слушателями по нескольким критериям: широта и глубина анализа внешней и внутренней среды компании, обоснованность выбранной стратегии, логика изложения материала, соблюдение формата презентации, аргументированность ответов на вопросы после презентации.

По итогам защиты кейсов, наибольшее количество баллов набрала команда «Президентская программа и Управление бизнес-проектами».

Поздравляем команду-победителя! Уверены, что знания и навыки, полученные во время обучения на программе MBA, помогут вам реализовать множество крутых и интересных проектов!

Результаты решения кейсов 24 марта 2018.docx

Sequence 01.Still051.jpgSequence 01.Still077.jpg 
Sequence 01.Still001.jpgSequence 01.Still012.jpg
 
Sequence 01.Still130.jpg123.jpg
 
Sequence 01.Still025.jpgSequence 01.Still128.jpg
 
Sequence 01.Still159.jpg