Порядок продления срока действия визы

Законно находящийся в Российской Федерации иностранный гражданинлицо, согласно Федеральному закону РФ от 21.06.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», имеющее действительные вид на жительство, либо разрешение на временное проживание, либо визу и (или) миграционную карту, либо иные предусмотренные федеральным законом или международным договором Российской Федерации документы, подтверждающие право иностранного гражданина на пребывание (проживание) в Российской Федерации.

Уважаемые студенты, для продления срока действия визы вам необходимо за 45 дней до окончания срока действия текущей визы: 

Скачать с сайта Финансового университета:

  • Визовую анкету
  • Квитанцию об оплате госпошлины за оформление визы

Ссылка для скачивания.

Подготовить и прислать на адрес электронной почты сотрудника Организационно-визового управления следующие документы:

1.      Визовую анкету

ВАЖНО: Анкета заполняется на русском языке и направляется в адрес сотрудника ОВУ в word-формате!

2.      Скан страницы паспорта, где указаны ФИО, дата и место рождения

3.      Скан действующей визы

4.      Скан миграционной карты

5.      Скан отрывной части регистрационного листа

6.      Скан основания для продления срока действия визы

В качестве основания могут выступать:

  • направление от Министерства образования и науки РФ
  • договор на оказание платных образовательных услуг
  • приказ о зачислении на 1 курс / переводе на следующий курс

ВАЖНО:

  • Сканы всех документов должны быть хорошего качества, лица различимы, а текст читаем
  • Документы необходимо отправлять одним письмом, а в теме письма указать: <Продление срока действия визы_ФАМИЛИЯ_Имя>
  • Документы следует направить на адреса электронной почты: ovu@fa.ru
  • Просим Вас также иметь указанные документы с собой на флэшке

Прийти в Организационно-визовое управление со следующими документами:

1.      Квитанция об оплате госпошлины за оформление визы

ВАЖНО: Квитанция должна быть оплачена

2.      Оригинал миграционной карты

3.      Оригинал отрывной части регистрационного листа

4.      Оригинал паспорта с действующей визой

5.      Фотография 3x4 см (2 шт.)

Узнать у сотрудника ОВУ о дате, когда можно будет забрать готовые документы

Прийти в ОВУ за готовыми документами