Отдел ученых советов

Макарова Екатерина Викторовна

Начальник отдела

+7(495)249-51-28

24 марта   состоялось очередное заседание Ученого совета Финансового университета. 

В соответствии с повесткой дня проректор по дополнительному профессиональному образованию Диденко Е.А. доложила об итогах деятельности институтов и школ дополнительного профессионального образования в 2019 году и задачах на 2020 год. Председатель временной рабочей комиссии Сумароков В.Н. и руководитель Департамента налоговой политики и таможенно-тарифного регулирования Гончаренко Л.И. представили членам Ученого совета отчет о результатах проверки Департамента налоговой политики и таможенно-тарифного регулирования. 

Заслушав председателя комиссии по вопросам присвоения ученых званий Мельник М.В., Ученый совет принял решение рекомендовать предложенные кандидатуры преподавателей для представления к присвоению ученых званий профессора и доцента. Директор Лицея Финансового университета Сивцова И.В. выступила с докладом об итогах деятельности и перспективах развития своего структурного подразделения.

По итогам выступления заместителя первого проректора по работе с органами власти и региональному развитию Юдиной Н.В. Ученый совет утвердил положения о филиалах Финансового университета. Советник ректора по организационному и аналитическому сопровождению Белгородцев В.П. доложил о результатах деятельности Экспертной комиссии по оценке и постановке на баланс Финуниверситета РИД в 2019 году. 

Далее Ученый совет заслушал проректора по международному сотрудничеству Линникова А.С. и утвердил  кандидатов из числа студентов и аспирантов для участия во Всероссийском открытом конкурсе для назначения стипендий Президента Российской Федерации для обучающихся за рубежом на 2020/2021 учебный год. По представлению проректора по научной работе Масленникова В.В. Ученый совет одобрил кандидатуру научно-педагогического работника Финансового университета для направления в докторантуру Финансового университета.

Также в рамках заседания Ученый совет рассмотрел организационные вопросы и утвердил индивидуальные планы докторантов. 

 

​