Центр планирования и развития персонала

Главная цель 2020 года в организациях сложилась не в декабре 2019 при обычном планировании, а в апреле, при внеплановом переходе на дистанционную работу в условиях пандемии.

Важнейшей задачей Финансового университета стало сохранить рабочие процессы жизнеспособными и результативными. Роль HR в этом деле – огромная! И деятельность Центра планирования и развития персонала тому подтверждение. Мы продолжили выводить новых людей на стратегически важные позиции, знакомили их с организацией, мы продолжили работу в сфере развития персонала и, конечно, продолжили администрирование всех процессов.

Мы  поняли как важна статистика, аналитика и цифровые данные для результативного управления и в этом году мы серьёзно занялись построением статистики и  сбором аналитической информация по всем направлениям деятельности Центра, а именно: работа по проектам – «кадровый резерв», «наставничество», «эффективный контракт», наградная деятельность, подбор, адаптация, мотивация персонала, учет, регистрация и хранение приказов по личному составу работников и должностных инструкций работников, сопровождение работы в комиссиях, комитетах и проектных группах.

Мы серьёзно подошли к планированию нашей деятельности на 2021 год. Мы пересмотрели наши ценности, цели, задачи и наметили результаты, которые помогут не только поддерживать существующие процессы, но и помогут поднять уровень HR сервиса в Финансовом университете.

В предстоящем году мы сделаем основной упор на большую  вовлеченность всех работников Финансового университета в корпоративную культуру, в развитие каждого отдельного работника и общее развитие Финансового университета как одного организма, на прозрачность показателей, открытость перспектив роста как профессионального, так и личностного.

Спасибо всем кто работает с нами, помогает, даёт  информацию для работы и развития!

Удачи, результативности и здоровья всем в Новом году! 

Презентация итоги 25.12.2020.pdf