В связи с активным развитием психологического направления и набором первых студентов на программу бакалавриата «Психология виртуальной среды и медиапространства»,  Департамент психологии и развития человеческого капитала ведет работу по привлечению новых партнеров из сферы практической психологии.

Финансовый университет подписал соглашение о сотрудничестве с «Международным центром психологического консультирования и психотерапии «ЭКЗИСТЕНЦИЯ».

В рамках партнерства предполагается реализация совместных проектов в учебно-методической, научно-исследовательской и социальной сферах.  Специалисты Центра «ЭКЗИСТЕНЦИЯ» - эксперты и психологи-практики - будут принимать участие в образовательном процессе, выступать с мастер-классами, курировать научную работу студентов. 

Студенты-психологи Финансового университета получат возможность проходить практику и стажировку в Центре, проводить научную и практическую работу под руководством специалистов Центра «ЭКЗИСТЕНЦИЯ».

Руководитель Департамента психологии и развития человеческого капитала Марина Владимировна Полевая отметила: «Образовательная программа «Психология виртуальной среды и медиапространства» вызвала большой интерес у абитуриентов – только открыв программу, мы набрали в первый год две группы студентов. И, конечно, мы хотим не только дать им самую фундаментальную теоретическую подготовку по этому направлению, но и дать ребятам возможность получать практические навыки, поэтому для нас сотрудничество с психологическими центрами – один из важнейших приоритетов! Очень рады приветствовать нашего партнера - «Международный центр психологического консультирования и психотерапии «ЭКЗИСТЕНЦИЯ»! Надеемся, что наше сотрудничество будет многоплановым и взаимовыгодным».

Директор Центра «ЭКЗИСТЕНЦИЯ» Елена Юрьевна Разумова подчеркнула: «Мы видим, что с каждым годом востребованность психологических услуг возрастает, все больше людей хотят улучшать свое душевное состояние, чтобы жить более насыщенной и гармоничной жизнью, поэтому и спрос на психологов постоянно растет. Однако подготовка действительно профессионального специалиста-психолога требует серьезного научного подхода в сочетании с проработкой практических навыков.

Для нас сотрудничество с Финансовым университетом – знак того, что подготовка специалистов в сфере психологического здоровья будет проходить на самом высоком уровне, и мы рады быть причастными к этому важному процессу!» 

                                                                                               

 WhatsApp Image 2021-12-06 at 11.20.17.jpeg