25 января 2019 года в ГБОУ Школе № 1286 (по адресу: ул. Героев Панфиловцев, 15) обучающиеся выпускного класса приняли участие в деловой игре «Бизнес-мафия», которая проводилась ассистентом Департамента учета, анализа и аудита Финансового университета Кулаковой Екатериной Николаевной


Интерактив в формате деловой игры позволил будущим предпринимателям проявить творческие способности и показать навыки деловой коммуникации. Примеряя на себя роли руководителей и учредителей бизнес-проектов и инвесторов, обучающиеся смогли прочувствовать формальную и неформальную стороны организации бизнеса, рассмотреть различные бизнес-модели и концепции ведения деловых переговоров, реализации маркетинговых мероприятий; получили навыки расчета базовой стоимости бизнес-проекта.

Обучающимся было предложено разбиться на команды (одна команда «инвесторы» - 5 человек, остальные объединились в 3 группы по 4 человека и разрабатывали собственные бизнес-проекты). Суть игры заключалась в последовательном представлении инвесторам информации о каждом проекте: идея и концепция, маркетинг и пиар, территориальное размещение и финансовый план. В результате напряженной борьбы проектов за финансирование средства инвесторов распределились между двумя проектами: салон красоты для детей «Сашкины кудряшки» и агентство ритуальных услуг «7 небо», третий проект, касающийся реализации табачной продукции, на этапе продвижения был признан невыгодным и выбыл из соревнования. Несмотря на то, что средства «инвесторов» были распределены неравномерно между двумя проектами (проект «7 небо» был признан победителем по сумме инвестированных средств), согласно подсчетам обучающихся, выделенных денег хватило бы на реализацию обоих.

Такие интерактивные встречи находят живой отклик у старшеклассников и вызывают живой интерес к Финансовому университету!

Бизнес-мафия