​Младший научный сотрудник Департамента страхования и экономики социальной сферы Финансового факультета Сергей Владимирович Масленников в своей экскурсии выделяет несколько причин развития международного страхового образования:

1. Обмен опытом между представителями Финансового университета и зарубежного высшего учебного заведения.
2. Обучение в иностранном вузе предполагает прохождение стажировок и практик. Финансовый университет также активно старается применять такие подходы. При наличие опыта работы в зарубежной страховой компании у выпускников появляются преимущества трудоустройства по возвращению.
3. За рубежом принято считать, что страховая сфера связана со многими другими специальностями, такими как менеджмент, маркетинг и банковское дело. Закончив их, выпускникам будет легче поступать на обучение страхованию. 

В 2015 году С.В. Масленников закончил высшую школу прикладных наук ESLSCA по специальности бакалавра маркетинг в г. Париж, Франция. Он прошёл обучение по программе магистратуры в сфере Туризм и гостиничный бизнес в г. Мурсия, Испания. Во время обучения Сергей Владимирович понял: любой компании необходим сотрудник, который является специалистом по страхованию. Посещение лекций иностранных профессоров и обучение за рубежом позволило ему улучшить языковые навыки, что также является важным для прохождения стажировок и практик в международных компаниях.